看看你旁邊的朋友,跟你一樣的地方比較多?還是跟你不一樣的地方比較多呢?如果有個人跟你從頭到腳都完全不一樣,你是會感到不習慣而離得遠遠的?還是會很高興自己有增廣見識的機會而去主動認識他呢?草莓俱樂部今天告訴你一個有關”不一樣”以及”合作”的故事。

彩色鉛筆們身負一個重要的任務,小主人要使用他們畫出一個漂亮的草莓!黑色鉛筆先擔負勾畫邊框的重任,紅色鉛筆負責填色,綠色鉛筆則配上美麗的葉子。在他們工作的過程中,有個白白胖胖的傢伙一直默默的待在旁邊,鉛筆們看見他一直不加入工作都有點生氣,但它就只是很禮貌的表示現在還不是自己上場的時候。就在圖畫快要完成時,黑鉛筆一個不小心,在圖上畫錯了大大的黑線,彩色鉛筆們正在發愁,卻看見一直默默待在旁邊的橡皮擦,運用自己的身體將畫錯的線條抹去。鉛筆們不禁為了先前自己誤會橡皮擦有些不好意思,但橡皮擦表示光靠自己無法完成圖畫,自己很高興能跟大家一起工作。就在大家的通力合作下,美麗的圖畫完成了!

小朋友們, 每個人都有不一樣的特點,有些時候這些差異會讓我們不開心,但有時候正因為你我間的不一樣,大家的合作更能夠完成更美善的成果。

發佈留言