《时代看见》星马亚太特会 站稳吉隆坡

星马亚太特会 站稳吉隆坡

「不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。」以弗所书五章十七节

         人生的目标与定向一直都是我个人对上帝的祷告,我相信这同是许多孩童、青少年为自己生命方向的祷告,也是许多父母对子女的代求。在我为自己的未来与目标甚至是职业祷告时,我在个人与神的祷告和敬拜中领受了这样的异象:我的心被数十个木制的宝盒占据,每个盒子都上了锁。这些锁的钥匙都在我手上,但今天要让神来占据我的心,我必须把每个钥匙都交给神,让祂来开起,并且让祂决定每个宝盒里面应该装什么。因此每次唱:「主我献上我心,我献上我的灵,我活着为了你;我的每个气息,生命中的每个时刻,主成全你旨意」我就交出一把钥匙,直到我把整个心都交给神为止。

         我个人的祷告直接呼应到大会的呼召祷告即为第一天晚上为青少年未来异象祷告。十个职业的牌子被举起,有感动的人走到牌子后面敬拜与祷告。虽然走出来的人数屈指可数,但每个走出来的孩子,从我的角度来看,都带有极深的决心。从小在神面前立定的心志,是圣灵具象化的,会如一条准绳,在成长的路途中,作为时时刻刻的提醒,到老也不偏离。然而,有时候阻挠我们贴近神旨意的不仅是我们自身的不愿意,而是我们与人的关系,缠累我们不得清心的回应神的呼召。因此,第二天晚上特别为孩子与父母亲的祷告特别令我感动。对于第一代基督徒,他们必须断开原生家庭的捆绑,并且用自身的行为带领家庭信主;对于第二、三、四代基督徒,要顺服上一代的属灵提醒与指引也是一项挑战,如何让基督信仰成为自己的信仰而非只是家族的信仰,更是一个属灵生命必经的历程。「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」,这句经文用神完全的爱成全了我们人与人之间关系的不完全。再次深切的体会到,神的爱是救赎的根本,神的救赎要叫我们得完全且全新的生命,而这样新的生命要叫我们用爱先与神合一,我们的计划要与神永恒的计划合一,而这样的爱更要扩展至我们与家人的合一,如此才能成就多代合一事奉。

         一个国家复兴的开始在于孩童、青少年愿意把自己的生命钥匙交给神,对准神永恒计划,并用爱连结整个家族合一服事。神的旨意彰显在吉隆坡!

姚宁 29届亚太特会大会同工