《第15届亚太》再一次立定跟随神的心志

在星马亚太特会随时可听到孩子们唱着敬拜的诗歌,单纯的赞美带下属天的喜乐,这是我在星马得力的秘诀,给服事的疲惫注入满满的活力。我相信多代配搭服事或聚集是神美好的心意,不分年龄可以彼此互相建造,我看见在特会中年长的被年幼的单纯与热情激励,年幼的学习年长者专心仰望神,青年人在辅导的鼓励下再一次立定跟随神的心志,这是一个家,全家大小一起敬拜神、事奉神,一起享受神的同在,真的很棒!(亚太团队/美怡)

《第15届亚太》委身教会专一学习,就必得着神国度的产业

感谢神!「耶和华在我们中间行了大事!」我看见每位青少年和成人的学习中的积极和对神的渴慕,自己能如此参与神极其丰盛的恩典,充满感恩。未来2050年似乎离我们不远,我相信紧紧抓住神 的应许委身教会专一学习,就必得着神国度的产业,并且在变化的时代中找到产业发展的新定位。感谢神!耶和华在华人中间行了大事!愿神的灵使更多华人苏醒,起来承接神定意的使命。也期许自己能够更多预备,有跨文化的视野、跨领域的知识。(亚太团队/王至圣)

《第15届亚太》有勇气担负起我们在神国里的责任

在15届星马亚太期间,从每位孩子散发出的那份炽热寻求的眼神里。我深感动上帝能让我们服事这群孩子。他们的炽热令我燃烧,他们的寻求让我渴慕。每次他们殷切期盼活动及敬拜的当下,我想主耶稣与我们同在了。谢谢主用马来西亚学员及同工挑旺我们团队的心智,更有勇气担负起我们在神国里的责任,神必有极其美好的心意在华人宣教事奉上,愿我们都能快跑跟随,因这心意极其美好,是我们的福份,直到永远。(亚太团队/王思颖)

《第15届亚太》做神百般恩赐的好管家

感谢神能在我学生时期参星马亚太特会,实在是上帝的选召与恩典。我深深的被马来西亚的儿少所感动,从每个单纯、专一向神祷告神情,活力十足的敬拜,专心聆听信息与响应的态度,我内心深受极大的激励。从团队整合跨龄的服事中,我更体认跨文化短宣事奉的意义与价值。期许自己更多的看见事奉的需要,更常委身在神面前,做神百般恩赐的好管家。 (亚太团队/ 刘圣心)

《第15届亚太》在神国度的需要上,看见自己的责任

本次特会主题「上帝产业新定位」从孩子的响应,知道马来西亚的物质产业非常丰富;于是在晚堂聚会中,看见无论是青少年或学童,都热切将上帝交给他们的产业,重新定位,奉献在上帝的国度中,期盼自己荣耀神!从他们的悔改中看见圣灵的工作,从祷告中看见他们对上帝的敬畏、热诚,在分组课程中看见他们主动积极、认真参与各样活动…; 相信上帝必透过华人孩子来承接马来西亚福音遍传的使命。 在这次的跨文化宣教中 ,上帝再次点燃我宣教的热心, 期许自己能在神国度的需要上,看见自己的责任,「我在这里,请主差遣我」 (亚太团队/潘丽娜)

第十五届星马亚太儿少领袖特会 華語/英語雙語特會

    點擊進入網站   第十五届星马亚太儿少领袖特会  真世代-上帝产业新地位 (华语/英语双语特会)   日期:2019年八月12日至八月14日 地点:吉隆坡国际青年中心International Youth Centre (IYC) Cheras 大会经文:提摩太前後書/腓立比書 大会讲员:朱施美妃牧师 大会领域课程活动教学团队:台北灵粮堂儿少牧区教牧团队/家长团队/亚太青年团队/儿少异象团队   2020全球化风潮,教会可以做甚么?           环境的快速变化,10 年后的世界、教会是何种风貌呢?与前几个世代相比,影响社会变迁的变量更多更复杂,面对高度不确定的未来,教会下一代需要稳妥的信仰与培育灵性成长的教会生活,教会能因应提供家庭聚会的新面向。            家庭核心养育与多元友善社会再定位,家庭竖起保卫,唤醒了上一代持续重视,实际投注照管产业的行动。本届亚太特会为协助星马基督徒更灵活的接轨多代共营,跨区域合作,增强家庭教育资源整合,以致于能知晓稳定前进的方向。          本届课程以行动教育训练计划,架构丰富有趣的学习动线,儿少童年软实力培育及少年生活型态适切,同时搭配相对应圣经教育的核心,创新设计出团队感知的学习场域,契合有趣教育训练,促进团队组织学习外,亦能增强侍奉效能的提升。 诚挚邀请星马基督徒家庭,共创营造未来教会生活型态。在这场华人家庭的盛会中,听孩子们热情活泼的敬拜,如海浪滔滔;青少年清心祷告呼求的声音,如江河的水流;青年、成人携手同心为我们下一代,找到十年后产业发展的新定位。    

《时代看见》星马亚太特会 站稳吉隆坡

星马亚太特会 站稳吉隆坡 「不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。」以弗所书五章十七节          人生的目标与定向一直都是我个人对上帝的祷告,我相信这同是许多孩童、青少年为自己生命方向的祷告,也是许多父母对子女的代求。在我为自己的未来与目标甚至是职业祷告时,我在个人与神的祷告和敬拜中领受了这样的异象:我的心被数十个木制的宝盒占据,每个盒子都上了锁。这些锁的钥匙都在我手上,但今天要让神来占据我的心,我必须把每个钥匙都交给神,让祂来开起,并且让祂决定每个宝盒里面应该装什么。因此每次唱:「主我献上我心,我献上我的灵,我活着为了你;我的每个气息,生命中的每个时刻,主成全你旨意」我就交出一把钥匙,直到我把整个心都交给神为止。          我个人的祷告直接呼应到大会的呼召祷告即为第一天晚上为青少年未来异象祷告。十个职业的牌子被举起,有感动的人走到牌子后面敬拜与祷告。虽然走出来的人数屈指可数,但每个走出来的孩子,从我的角度来看,都带有极深的决心。从小在神面前立定的心志,是圣灵具象化的,会如一条准绳,在成长的路途中,作为时时刻刻的提醒,到老也不偏离。然而,有时候阻挠我们贴近神旨意的不仅是我们自身的不愿意,而是我们与人的关系,缠累我们不得清心的回应神的呼召。因此,第二天晚上特别为孩子与父母亲的祷告特别令我感动。对于第一代基督徒,他们必须断开原生家庭的捆绑,并且用自身的行为带领家庭信主;对于第二、三、四代基督徒,要顺服上一代的属灵提醒与指引也是一项挑战,如何让基督信仰成为自己的信仰而非只是家族的信仰,更是一个属灵生命必经的历程。「父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」,这句经文用神完全的爱成全了我们人与人之间关系的不完全。再次深切的体会到,神的爱是救赎的根本,神的救赎要叫我们得完全且全新的生命,而这样新的生命要叫我们用爱先与神合一,我们的计划要与神永恒的计划合一,而这样的爱更要扩展至我们与家人的合一,如此才能成就多代合一事奉。          一个国家复兴的开始在于孩童、青少年愿意把自己的生命钥匙交给神,对准神永恒计划,并用爱连结整个家族合一服事。神的旨意彰显在吉隆坡! 姚宁 29届亚太特会大会同工

《灵命成长》我们要有目标,背起十字架表明心态

  感谢神让我有机会参加第十四届星马亚太领袖特会。在第一堂信息里我就已经领受了很多,牧师分享了撒种的比例。我们的灵性如果有了像好土那样的生命就有1巴仙的优势。好土的1巴仙代替着『在基督化家长中成长』或是『教会有丰富的属灵供应』又或者是『属灵的导师为你立下信仰根基』。以上所列出的种种就是那1巴仙的优势,而其余的99巴仙是要接着圣灵的帮助。因此,要顺服圣灵好让我们的99巴仙的属灵生命。另外,耶稣用两条门路的比喻告诉我们:进了窄门的人就是进了天堂,我们要有目标,背起十字架表明心态。牧师也分享了一天新的命令,我从中学习到要操练方言祷告以便克服里外杂音,方言祷告能战胜撒旦,因为它是撒旦听不懂的语言。此外我们也要让热忱能持续下去,为下一次做预备。最后,我也要感谢这三天里一起学习的大家。 李颖莹  欣荣家庭教会

《时代看见》提升自己的专业知识成为这时代的职场的领袖,翻转这时代

  感谢神让我能够参加这一年一度的亚太特会,每一年的特会让我有不一样的看见及领受。今年让我领受最大的是世界的未来趋势,要如何应对与面对下一代挑战的来临,以及在面对这些挑战与问题的时候,如何在信仰和真理上站立得住。那么,在问题临到的时候,我们就有策略和智慧去解决问题,同时在面对各样变化的时候,我们能用神的真理教导我们的下一代,让他们能够在这信仰的道路上紧紧的跟随神,也在信仰上扎根,使这个信仰不容易摇动,就像圣经所说的即使雨淋,水冲,风吹撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上!我们的根基就是神的真理,神的话栽种在我们的心里面,所以当我们领受神的话的时候,我们的信仰就不容易倒塌。   这个特会也让我更明白更了解神对这时代及下一代的心意,我要继续为神来到奋斗,得着这时代的人,跨越不同的领域,提升自己的专业知识成为这时代的职场的领袖,翻转这时代,扩展自己的境界,扩展神的国度,成为天国的大使,为神争战。 白诗茹 20岁 大会学员    

《關係恢復》得胜的家庭是要不断的更新长进,救恩三大要点1和好2释放3恢复

  很感恩可以参加到这一次的亚太特会,在亚太特会里领悟到很多也认识到很多新朋友。在亚太特会里面学到父母或自己的态度会直接影响身边任何一个人,在里面也提到我们要正向的,也要有绝对的真理和说话不落空的态度,我们也要让自己的生命与生活都成为一则可读的故事好让我们可以为耶稣作见证因为是耶稣的话语改变了我们的生命。当遇到困难或者挑战的时候我们不要落单或者直接逃跑,我们要求主的宝血洁净我们,神总会赐下恩典给我们。在得胜的家庭是要不断的更新长进,救恩三大要点1和好2释放3恢复。牧师不断的提醒我们一个时间线总是要回到神面前而上一代和下一代都要靠这我们这一代来连接起来。这一代下一代决不能毁在自己的手中。让我记忆最深刻的就是第二晚的呼召说是要向自己的父母道歉,当下的我还没出去就哭成泪人二话不说的就直接出去祷告悔改,靠这神给我的勇气我向着妈妈道歉,在一年前我妈妈对我说了几句伤人的话,一年了我跟我妈妈一句话都没说。感谢主让我可以再一次的鼓起勇气跟我妈妈道歉,但在我工作的过程中也让我的属灵妈妈伤心难过过,每一次想要道歉的时候都不知道为什么鼓不起勇气,今天在这里向你们说对不起和谢谢。   在最后我也领受到4个C包括1)Creative创意2)Communication沟通3)Christ 基督,和五个P 1)Place 地方2)Peace 平安3)Plan 计划4)Pray 祷告5)Play 玩。我们应该有创意的善用身边的资源,我们也要有魄力才能拿起属灵的器具。我们要远离试探,一定要以祷告来离开人或者魔鬼的陷阱当面对无意的挑衅的问题就用真理来回答。我们要『熬』让自己的心志坚定信念,让自己满有圣灵的能力回到自己的生活岗位。我们首先要机智再来要熬最后就是要灵巧的等待。牧师也让我们自己去探索圣经里面的任何一个比喻这些比喻可以带到现实生活中可以有很大的启发,牧师一直用五千俩 两千俩和一千俩的比喻来启发我们。我在里面学到分工合作即使只是一句简短的一句话也有很大的帮助。最后真的十分感谢教会给我这个机会让我去亚太学习到那么多东西。 李铭芳  欣荣家庭教会