牽手教育原則一致

牽手教育原則一致
首先父母被提醒要給孩子們不變的永恆—神的家。因此一個屬神的家庭很重要,必須以執行應用神的話語為根基;神的話就是一切的標準,最好的準則。家庭的根基穩固,才能去處理執行其它的事。家的根基若不是建立在耶穌基督裡,就像是把根基建造在沙土上一樣。當中一位爸爸分享說他在這三天的營會裡似乎看見了一道曙光。他一直以為忠心服事神、孩子有到教會、有參與主日學,這樣就可以了,卻忽略了在家庭裡需要共同尋求神。身為父親,他如今首要做的是帶領孩子明白神的話,與孩子共同敬拜和學習,並且把神的教導履行在家庭生活中。 凝聚基督徒父母的信仰動力,定基「屬靈」教育的眼光,建造基督化家!

家的意義和功能 
也要繫在手上為記號,戴在額上為經文;又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。 (申命記六5-9) 孩子需要從小開始明白 Home和House是有很大的差別。自己必須心思意念轉換更新,才會有一個新的家、更美好的家。他們開始學習到自己在家裡有該負的責任,要學會承擔,並且做好自己的本分;不能只讓父母動手做事,必須大家一起開始動手,家庭才完整。 各人要照所得的恩賜 彼此服事,作 神百般恩賜的好管家。

父母的角色 
孩童奉獻禮的意義
在每一次父母家庭營會的過程裡,家長之間都獲益不淺,特別是新手爸爸開始感受到,看見並嘗試去瞭解孩子們真正的需求渴慕等。父母們也同意這營會的一連串活動帶出很多對各個層面的啟示與教導,讓每一個人都得著幫助。尤其是夫妻一起參與更是獲益良多。

-親子關係-生、養、教
營會活動中父母們開始醒悟兒童的教育,禮儀,訓練,紀律的生活以及基督教的價值觀等等是多麼的重要。父母們需要成為孩子的教練。或許初為人母時,不知道該如何去裝備自己,也不知道如何裝備孩子。因此,透過這個營會,多多少少讓父母 真實地去學習和體驗。