2020/3/15信息 不要調包

順服的應許之子

  以撒是應許之子。神多次對亞伯拉罕說:要使你的後裔極其繁多,國度從你而立,君王從你而出,地上萬國必因你的後裔得福。這位應許之子一生順服神的帶領,在摩利亞山上他甘願成為祭物全然獻上;在婚姻大事上,他也謹慎敬虔的完全順服父親的安排,娶得美麗賢慧又勤奮的利百加。

領受相同的應許而成家

  神對以撒有一個特別的應許是祂不曾對亞伯拉罕說的:「你子孫必得著仇敵的城門」。奇妙的是,這也同樣是利百加哥哥對她的祝福「願妳做千萬人的母,願妳的後裔得著仇敵的城門。」儘管以撒與利百加兩人在領受祝福的時候尚未相見,但是神分別觸摸這兩個年輕人,直到後來他們相遇,相愛,相守一生,加倍的恩膏在他們共組的家庭與後裔中彰顯。以撒雖然這一生並未與人打仗,但是四百多年後以色列人出埃及重歸迦南故土時,我們清楚的看到這應許的實現「你後裔像天上的星那樣多…這地都賜給你的後裔…你子孫必得著仇敵的門。」

  神的帶領何等奇妙,祂賜下相同的祝福給以撒與利百加,這也說明這段婚姻當神奇妙的預定與帶領。讓我們定睛仰望神的豐盛與慈愛,更把未來與婚姻的主權交給神,神必定在適當的時間,把你生命中的以撒或利百加帶到你的面前。

                      劉樹斐弟兄回應3/15信息 不要調包