2020/3/29信息 忘了吧不要計較

被眾人看重約瑟

  這是第一次用線上聚會,求神教每一個敬畏神家庭,父母親帶著孩子安穩

在主祭壇前,領受從起初神用權柄—『說有就有』所創造的一切。

     約瑟的一生相當戲劇化。十七歲的他被兄長合謀賣掉,在一個應該進大學的年齡,身為"外籍奴隸"卻被看重至「波提乏將一切所有的交給約瑟」的地步。看似到達人生高峰時遭冤枉下監,換了個上司和環境,約瑟卻依然被信任,司獄同樣「將監裡所有的囚犯和事務都交在約瑟手裡」。

眾人看出神的靈在他裡面

     之後約瑟在神的計畫下出監躍升為埃及宰相,年三十歲。試想他何以在大學畢業十年間的年紀成為總理,何況身為外國人?理由是法老、臣僕等一眾不認識神的人,卻看出他裏頭有神美好的靈性;事實上,自約瑟來到埃及,所有經歷他的人都看重他,因耶和華的靈與他同在。

  當人觀察一個人,無外乎「生活、動作、存留(使17:28)」生活是個人的常規日常習慣及自律;動作叫人查驗殷勤主動細心,存留則泛指一個人的內在(being),特別重要的是態度及敬虔的內在生命。約瑟因擁有對的「成長態度」,終究越過人生中種種不平,而贏得如此評比-『這樣的人,我們豈能找得著』;法老便叫他治理全埃及。

  願我們父母更盡心盡責扮演好屬靈教練的角色,叫世人看見我們的孩子擁有神的靈,而能被神放在各個重要的職分上!

                 楊慧瑛姊妹回應3/29信息 忘了吧不要計較