2020/2/9 激勵潛力-堅固成全

我們的禱告成為天上的祭

  彼得前書五章帶下的信息分成兩大方向:一是堅固成全-愛與權柄下的監督、二是激發潛力以真愛為準則『年幼的與年長互動關係-愛的深』來說明長老所做的僕人領導。

    『長老』一詞出現啟示錄4:4。天上有24位長老,天天在天上拿著琴和金香爐侍在神面前。我們當將自己的憂慮交給神,因為憂慮會阻擋聖靈、會放大問題、會破壞關係,而我們的禱告卻會由天上的長老為我們獻上,成為敬拜。想想自己有多久沒有獻上這樣的敬拜?

地上的長老-監管牧養

     使徒行傳20:28-35長老有監督的職分,在教會中是賦予長老牧養、照管,這些長老還必須成為年幼者的榜樣,長者為了幫助年幼的,在聖經中找到規範,配合年幼的一起去遵守實在是不容易,因為先順服,完全信賴神的帶領,神就教導長者明白祂的旨意,讓彼此之間有了好的互動,成全彼此成為君尊的祭司。在造就人之前我要先擺上我的態度『謙卑』。

    在家庭及教會中,願我的付出出於甘心樂意的見證,是按著神的旨意照管,而不是轄制所託付的,同間堅固我牧養的心志,做群羊的榜樣以得著永不衰殘的冠冕,讓我透過神的能力與智慧發現需要,找到規範,跟年幼的一起持守,成全共好。

                 王慧玲姊妹回應2/9信息激勵潛力-堅固成全