2018.10.21 不老的信仰

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325

從受膏到希伯崙

這段時間從大衛與掃羅互動的情境中,有許多的省察與學習。大衛受膏後憑之打倒巨人的信心、隨即遭掃羅猜忌,他惟有逃向曠野的忍耐,以及神將王交在他手裡,他卻能作出正確決定的試驗。在希伯崙成王之前,他體認神的憐憫與人性的黑暗,但困苦中仍有喜樂、仍作詩讚美。忍耐等候神的時刻
  如同神藉以賽亞所說:「我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。」環境雖看似失控,但一切的變化永遠在神的手中,而主在其中有最美好的旨意;如同大衛在逃亡時仍不時求問神,我們在困苦中更需要敏銳聖靈的工作,運用神所賜的智慧來面對一切,容主的恩典和苦境在正確的時候互相效力,使我們在其中得著益處。
  願我們操練心志一如大衛面對強敵而不膽怯,讓我們自潔使神引領我們進入祂的安息與修復,叫我們從他重新得力,繼續與主同行直到神賜我們的地業。
李素慧姐妹回應
10/21 主日信息 不老的信仰