2018.09.02家庭增長力

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325
我們的神是垂聽禱告的神
  撒母耳的名字意思是神垂聽,他的一生充滿了神垂聽禱告的記號。神垂聽哈拿的禱告。當哈拿心中因無法生育而愁苦時,她單單地來到聖殿中禱告。她並未選擇用人的方法與毘尼拿作對,也未刻意對大祭司以利訴苦尋求幫助,只是懇切向神傾心吐意。神立刻回應哈拿,不單賜下一子撒母耳,後來又生了五個弟妹,建立榮耀的家庭。神垂聽哈拿的禱告。
  神垂聽撒母耳的禱告。小撒母耳年幼時在聖殿全心預備自己成為器皿,專心聽從神親自的教導,長大後的撒母耳精準地傳達神的啟示,以致於他所說的「一句都不落空」。撒母耳為以色列百姓不斷懇切代求,神也使用他膏立了兩任以色列的君王。在撒母耳一生的服事,神垂聽他的禱告。
單一追隨主的心志
兒少的孩子們,在我們每天的生活中是否有像哈拿一樣,遇到困難挫折單單尋求主的引導?我們是否像撒母耳一樣,立定心志全心順服並回應神的呼召?撒母耳一生是神垂聽的記號,讓我們也一同來經歷這位又真又活的神,因為祂垂聽且樂意回應我們的禱告。
劉樹斐弟兄回應
9/2
主日信息 家庭增長力