2018.10.07 帶著思考讀聖經

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325
與神靠近的心志
  本週信息中,透過大衛與掃羅互動的過程來學習大衛是如何尊重神的心意,從他的行為來學習應該如何建立我們的信仰生活,如何天天與神同行。
  因著對神的信靠與渴慕,使大衛做任何事都能精明與亨通,但是因此也惹來掃羅的嫉妒,害怕王位被他奪去而不斷地想除掉他。在面對一連串的追殺過程,從聖經的紀載中,可以看見當大衛靠神越近,他的情緒就越穩定,思考越清晰,面對聖靈的提醒也更加敏銳,具有屬靈的判斷力;隱基底的洞中他不傷害掃羅就是明證。
靠近神的生活方式
  在我們的生活中,常常也有類似大衛王的經歷和遭遇,但是當聖靈提醒我們的時候,該如何與他一樣的敏銳呢?如何按著神的心意,以正確的行動和態度面對每次的衝突與困境?唯有透過每天對神的敬拜、禱告、讀經等與神親近的生活,方能倚靠神得勝。
  新的一年讀經行動已經展開,願我們都立下心志,透過一年讀經行動,使自己在個人生活、教會生活、工作場所等都能活出神的祝福。
蔣德菁弟兄回應10/07主日信息 帶著思考讀聖經