2018.08.19現實侷限我們的夢想?

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325

現實侷限我們的夢想?

一日偶見公車看板上描寫路燈的詩作:「有霧的晚上‧路燈不知道‧為什麼照不亮路‧靜靜的在沉思‧有霧的夜晚‧路燈都瞇著眼睛‧聽著路人的腳步聲打盹兒。」簡單的文字卻發人深省。

每個人都有大小不同夢想,其情境與角色功能,是一生執著並期望實現的,但我們卻容易走入現實中的難處或限制,侷限了造物主原本設計的功能,再來思考何竟夢想如此困難;如同詩人形容在霧中迷濛的路燈一般,照不亮路,卻只能瞇著眼睛聽著路人的腳步聲打盹…

點燃我們夢想的是神

感謝主,我們是有靈的活人。經上說神能照著運行在我們心裏的大力充足的成就一切,超過所求所想!在我們心裡動工的是神,但需要加上相信與順服,才能在面前的困境帶出能力和智慧。當神的靈充滿,就有清楚前進的方向與節奏,處在現今快速變遷的年代,如何保持服事熱忱,持續與主躍進?惟有讓主點燃生命的夢想。

信息告訴我們,首先靈性要滿,生命才能長進、聲音要真,與主親近、向主禱告成為常態,祈求才能與主對準,不至成為妄求。最後志向要準確,心中尊主為大,時時對準神,以神的救恩為樂,最終夢想即能成就。

李素惠姐妹回應 8/19主日信息 點燃夢想