2018.06.10主日信息回應 不要放棄

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325

平穩衝過終點線

孩子小學三年級時,學校測驗800公尺體適能,施測前二週,孩子非常緊張地請爸爸一定要陪她練習。第一次跑800公尺,孩子一點概念也沒有,爸爸帶她到田徑場,告訴她:「跑完800公尺就是要繞田徑場「四圈」,過程中不可以停下來,會影響呼吸的平穩。妳只要踏穩步伐,一步一步,調整呼吸和速度,平穩跑完四圈就可以了!」

施測當天剛好我於學校志工服務,結束要回家時巧遇孩子在田徑場預備。我怕影響孩子心情,偷偷躲在一角落,艷陽讓我都快張不開眼睛,孩子一個一個上場,每個跑道上,孩子們躍躍欲試。當她在跑道上預備時,我的心也跟著碰碰跳。鳴槍時,有孩子飛快衝出一路領先,不輸賽馬。此時,只見她雖遠遠落後,仍踏穩步伐,一步一步,調整呼吸和速度前進。同學場外加油聲不斷,受喜愛的孩子,場邊加油聲也越大。雖然我聽到的聲音,不是為她加油;雖有幾個孩子因受不了艷陽,乾脆停下來用走的…然而她絲毫沒有受到影響。第二圈、第三圈,陸續有人停了下來…到了第四圈,跑道上只剩她一個人的時候,我的耳邊回想起她告訴我的話。「爸爸說,過程中不可以停下來,踏穩步伐,一步一步,調整呼吸和速度,平穩跑完四圈就可以了!」此時,我的眼淚早已奪眶而出,看著她衝過終點線,得勝的喜樂在她臉上洋溢!

在神面前奔跑 終點在主手中

神早已為我們預備道路,並透過話語激勵我們,然而這道路,我們要自己憑著信心去奔跑。這信心是從神來的,只有不疑惑堅定確實的應許,不放棄才能生出果實來。什麼是「不疑惑」?雅各書上說,「…那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從神那裡得著什麼。心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」。不疑惑的信心,就是不可心懷二意,抓住神的應許,勇敢前行。

不諱言的是,環境中的變動,人言人語的蜚長流短,都像海中的波浪,使我們備感壓力,然而神已應許:「你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。忍耐也當成功,使你們成全、完備、毫無缺欠。」當我們在試煉中,神是知道的,並且祂也必賜給我們夠用的恩典與智慧來面對。

林淑菁姐妹回應 6/10主日信息 不要放棄