2018.06.03主日信息 定義你的信仰

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325
曠野生活-神管教 神看顧
  在民數記的紀載中,我們看見神將以色列人從埃及帶領出來後,雖然因著他們的不信,不立即進入迦南地去得神所要賜給他們的應許之地,以至於被神留在曠野中40年的時間,然而在曠野當中,神依然不間斷的供應他們所需,沒有缺乏。他們在這40年的曠野生活裡,衣服沒有穿破,鞋子也沒有穿壞。曠野生活-新一代預備爭戰而從曠野進入迦南,神提醒他們務要謹守遵行祂的律法,不可隨從當地人拜偶像,如同新約聖經中保羅所提醒的:穿上全副的屬靈軍裝,持守信仰。為了得著在應許中永生的賞賜,而與自己的軟弱、與環境的誘惑征戰,並且得勝,直到主再來的日子能得著獎賞。
  願我們將以色列人在曠野中的生活當作鑑戒,不再重蹈覆轍,也能學習體會神的恩慈與供應,持守信心與順服。直到我們進入應許之地,得地為業,與主耶穌一同在新天新地之中,同享榮耀。
蔣德菁弟兄回應
6/03主日信息 定義你的信仰