2018.05.06 信息回應: 銘記在心

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325

曠野中成長的一代

民數記20章的時代背景,已進入以色列年輕一代的長大與上一代的交接。新一代他們沒有在埃及待過,沒有經歷十災中神的大能,也沒有看過紅海的分開…等神蹟,他們在曠野中成長,摩西忠心地將神的話寫下,也將神的法則培育下一代,在曠野中的困難考驗新一代長大的信心。值得學習的目標1.每位孩子要有「異象」,因為異象是長大過程中要經歷的,沒有異象,你會接不到神的旨意。如何能有異象?每次聽講道、讀聖經時,用信心領受神的話,你就會在成長過程中領受神的異象。2.平日父母安排孩子參加各種課程,可以判斷自己孩子的特質是征戰者的領袖(平常會有異象地參加各種才藝比賽)或是跟隨者(學習各項才藝只是為了豐富自己),讓孩子的學習不要有太大壓力。3.孩子可以天天送給母親(家人)兩樣禮物—1.感謝的話 2.安慰的話,表達方式可以用言語、禱告、卡片等,讓家人每天都收到禮物。4.要學習認識神,被神差遣、敬畏神,尊主為大、跟隨神,聽神命令;將神的法則帶入逆境中,擴張我們的境界,帶下神的旨意。

楊素芬姐妹回應 5/6主日信息 銘記在心