2018/4/29主日信息 收拾玻璃的心

2018.04.29信息回應-01

代價慘痛的學習

利未人是神揀選的支派,分別為聖的族類,他們被選召承接聖職的職分,是一個極其榮耀的記號。然而可拉身為利未人的領袖(摩西亞倫的堂兄弟),非但沒有忠於神的託付,卻因私慾與嫉妒而反抗摩西亞倫,更是直接挑戰神的權柄。耶和華的審判毫不遲延,地開了口吞吃了可拉黨,火燒盡了250位反抗的領袖,瘟疫滅絕抱怨神的14700人,以色列人在痛苦中學到教訓,再次降伏在神的權柄之下。

順服-帶出敬虔的後裔

在現今的環境中,神也給予每個人不同的職分,要我們忠心順服。在家庭生活中要忠於兒女的職分成為順服的孩子,在學校裡要忠於天國的身分成為耶穌的見證人,在教會要忠於神管家的職分在崗位上盡心服事。就如同「摩西是在神全家盡忠的」(民12:7),神也對我們說「所求於管家的,是要他有忠心」(林前4:2)。當我們真實明白自己屬天的位份,並按著神的託付回應神的呼召,神也必定大大使用我們並賜下屬天的祝福。

在聖經的詩篇中收錄了十二篇可拉後裔的詩篇。當可拉後裔願意降伏在神寶座前,忠於利未人的職分成為敬拜的服事者時,他們所寫下的詩篇,便收錄在聖經中成為永恆的記號。

劉樹斐弟兄回應 4/29主日信息 收拾玻璃的心