2018.0429貞愛禮回顧

貞愛禮 回顧-01

貞愛禮報導

一枚戒指、一封家書,一次真實的信仰傳承

27位青少年跪在神面前與神立約「……求助幫助我堅定自己的心思意念,面對世界混淆的價值觀,我卻另有一個心志,專一跟隨主,我會『堅定信仰』、『守住性別』、『貞愛自己』……」他們的父母則站立於後,眼裡噙著淚水。不由得想起摩西、約書亞當年也是如此帶領以色列眾百姓誦讀歷史、神的律法。

台北靈糧堂兒少牧區(兒少牧區)於4月28、29二日,由兒少牧區區牧長朱施美妃牧師透過2018貞愛禮父母營會及典禮,帶領27個家庭為遵行基督教導:守貞、守性別,與神立約。強調無論婚前婚後都要守貞、守性別,建立一夫一妻,一男一女,一生一世原則之聖潔家庭。

S__5955619

4月28的貞愛禮父母營會,以五堂課程:I. 為什麼要守貞 II. 建立家庭靈修生活 III. 未來世代職能、養育趨勢 IV. 從家庭生養到培育屬靈領袖 V. 生命的承諾、意向行為與家庭守貞,來教導基督徒如何將信仰實踐於家庭生活中。課程中穿插遊戲活動,在笑聲中經歷與學習神所立的家庭美好。

S__5955626

朱施美妃牧師說道「孩子即將步入青少年時期,生理以及心理的轉變,再加上校園教育、傳播媒體所產生的衝擊,他們難以思辨其角色、性別及兩性相處的界線,甚至是婚姻價值觀,更遑論未來規劃!」,「我們更須透過信仰,守住孩子的貞潔,保守自己的思想、情感及社群關係,以敬虔、敬重的態度看待一生的婚姻。」

S__5955636

4月29貞愛典禮上,27位青少年與神立約和好,並重建與人的良好關係。這些與神立了約的青少年再次轉向父母,父母將貞愛戒指作為堅信禮物為孩子戴上,讓孩子時刻提醒自己這約定。同時,父母將他們在貞愛營會中所預備好的一封信、一個祝福的紅包遞與自己的孩子,相互擁抱彼此理解。許多父母再次將在孩子的生命主權交在神守中,而在父母的擁抱中的孩子,在神的愛中了解神的律法,並體會這再真實不過的信仰。

有父親在典禮過後表示「感謝神,讓兒少牧區為我們每一個即將邁入青少年階段的孩子舉辦了貞愛禮,在貞愛禮的營會當中,我們父母及孩子都接受了教育及裝備,讓我們更明白神造男造女都有祂的美意.,而性別的持守也是我們現代成長中的孩子必須認知的,在目前多元文化的教導之下,許多孩子迷失了自我性別及對兩性關係的認知,在這次的貞愛禮的課程教導下,讓我們同時明白守貞的重要性。也在每一位父母及孩子的心中更堅立了家庭齊心建造,在神面前立約守住性別的重要性,守住貞愛是蒙神喜悅的美事,讓我們每一個家庭齊心來努力,感謝讚美主。」

猶如當年摩西在曠野、約書亞在示劍向以色列眾百姓再次誦讀神的律法。「使他們未曾曉得這律法的兒女得以聽見,學習敬畏耶和華─你們的神,在你們過約但河要得為業之地,存活的日子,常常這樣行。」申31:13。

一枚戒指,一封家書,這場貞愛典禮對這些參與的家庭可說是一次真實的信仰傳承。

_DSC0370

貞愛禮家長見證分享=

12歲楊艾琳的父母親

感謝神在艾琳年幼時神就揀選了她,願意委身在台北靈糧堂兒少牧區和事奉團隊,與教會牧者、老師、兄弟姊妹們一同學習成長和事奉。尤其身為母親的我看到孩子寫給我的卡片內容提到:「謝謝媽媽小時候就帶我來認識這創造天地的主,讓我擁有那別人沒有的1%優勢,也謝謝媽媽讓我在屬靈上能堅持下去,星期六、日都會帶我來教會,有您當我媽媽真好。」且在貞愛家庭主日活動後當晚,艾琳竟然破天荒的找我聊天,而且主動分享學校的點點滴滴,並堅持完成20分鐘談話。那夜晚,我真知道我作對了一件重要的事和決定,就是把這信仰傳承給孩子並且將孩子獻為主用,放手交託與神。因此,我親身經歷了上帝如何用自己的愛來吸引艾琳靠近祂的恩典。

子牧的爸爸-王大維

子牧小六轉七年級時,我們真的遇到了青春期的溝通欠佳,也確實在心中暗自祈禱不要太嚴重,不要拖太久。但,神的意思並非如此!神告訴我,祂每天親自跟我說話,只要打開聖經,祂的話躍然紙上!於是我想,天天我跟女兒的對話是有讓她轉向我的談話嗎?原來,愛,才是讓孩子轉向我們的對話,而且是要表現出來的愛,不是愛你在心口難開的愛。因為,神的愛就是表現出來的愛,是公開的,可供查閱、驗證幾千年的愛。

……當我轉向專注耶穌在做甚麼而不是看我自己的困難時,我所求所想的一切,祂就賜給我了。讓孩子參加貞愛禮,是讓她對神宣示,她要專注在耶穌白白賜予的救贖恩典,而非人可以做的有多好!