2018.04.01留給世人的警惕主日信息回應

20180401信息回應-01

信仰是生活核心

崇拜中有組員以各式物件分享他們的讀經禱告生活,這是我們當學習的榜樣。這卻讓我想起曾經與一位孩子的相互分享,他說:『我每天的功課太~~多了,沒有那麼多時間去靈修』。但了解他回家時間的運用,原來他都是在睡前運用5~10分鐘讀經完成禱告手冊,但是在預備睡覺之前,做完功課後的他其實有近1小時的休閒時間。這是應該被調整的,當信仰被視為例行作業,而不是生活重要的一部份,當面對升學等作息變遷,你的信心與信仰生活自然就跟著動搖。

不把恩典視為平常

這又讓我想起民數記中的以色列人,他們本是聖民、本該進應許之地,卻做錯了關鍵的決定,因為抱怨和沒有信心而幾乎全數老死在曠野中。英文中的信心-Faith一詞其實另有信仰之意,他們的信心,或者說信仰出了什麼問題呢?或許正是因為會幕近在眼前,導致他們將神的同在視為平常;他們在出埃及時經歷的極大神跡,反而在沒有持續地累積與神的親密關係後,叫他們也把神的恩典視為平常。

願我們記取他們的教訓,聽從神的話語,緊緊跟隨。於是當神說就是此時此地時,我們得以立刻行動,進入到應許與祝福之地!

蔣德菁弟兄回應 4/1主日信息 留給世人的警惕