得力生活 成了

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325

主耶穌終極的宣告”成了” 

每個月第一個主日,已受洗的基督徒同領聖餐;我們恭敬感恩的心紀念耶穌的死,以信心相信死裡復活的神蹟。”成了” 是主向屬他的人宣告:他已得勝!我們明白嗎?是知識理性中知道?還是在靈裡確實的相信?

每一次服事孩童奉獻禮或是受洗的父母營會,每每問到父母最大的心願,最常聽到的是:一生愛主走在正道中。就因為這一份心志,我們每周一起在兒少牧區守主日,全家同聽一個道,同守信息中教導的誡命,這是合神心意的。

但是如何讓孩子早早經歷信仰的真實?自己與主建立直接的關係,是我們最常需要省察的。

隨時隨事高舉主的十架

  在信息中,牧師問我們:「一天中有多少時間十字架是被我們放在角落,用石頭頂著?有多少時間我們將十字架握在手中?」生活中,因著工作或其他事務與人產生衝突時,願我們照著牧師所教導的:「從小小的紛爭開始操練背起十字架?」將自己的情緒藏在神裡面,在握著拳頭的手心中放入十字架,渴望經歷"成了"的真實,帶我們超越人的有限。

讓我們做父母的先養成隨時隨事"求上面的事",好引導我們的孩子從小小的事經歷倚靠主,尋求主的旨意並順服祂。

楊慧瑛姐妹回應 3/11主日信息 成了