記得提醒

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325

犯錯的兩種終局 

主日我們透過耶穌的2個門徒來學習。彼得和猶大,一個否認耶穌、一個出賣耶穌,兩個人都陷入軟弱中。
耶穌提醒過彼得,但當第三次雞叫時,彼得才想起這個提醒;晚餐前猶大同樣被耶穌提醒,還提醒了三次,但猶大卻沒有改變自己的決定。他們同樣後悔,一個去找祭司長、一個痛哭,但最後彼得成了為主傳福音並殉道的先鋒,猶大卻吊死了,我們知道他必定得面對之後的審判。當中差異何在?
猶大在做錯事後,仍選擇用自己的力量來面對,他沒有回到主面前,然後吊死了自己;彼得在主復活後雖有逃避(回去補魚),當耶穌重新提醒他時,他卻有一顆受教的心,有了一個改變和翻轉。當我們記得耶穌的提醒,願意被改變,我們就會有重新得力的生活,生命的彩筆交在神的手中,不再是自己作主,而是讓神的手帶著我們完成每件事。

讓主掌權 投入禱告 

近日我們開始為期40天的為國禁食禱告,我相信這是神的提醒,神藉著牧者的教導,帶著全國的基督徒一起來禱告。願我們一起跟上來,這不是件容易的事,但當我們願意刻苦己心,付上禱告的代價,團體性的恩膏會臨到我們,我們自己,我們的國家都會有一個翻轉和改變。願我們更多的親近主,知道神的提醒,也願意以順服的行動過得力的生活。
楊素芬姐妹回應 3/4主日信息 記得提醒