全家都歡喜

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325

主為門徒禱告 
  在約翰福音17章記載了耶穌和門徒在用完逾越節「最後的晚餐」之後,為門徒的禱告,這也是福音書中著名的分離的禱告。
預知將要離開他所愛的門徒,耶穌向父神懇切祈禱說:求保守他們脫離那惡者(15節);求使他們合而為一,像我們合而為一(22節);求叫他們心裡充滿我的喜樂(13節);求用真理使他們成聖,的道就是真理(17節)。耶穌知道門徒在世上會面臨許多挑戰,但他禱告說「他們不屬世界,正如我不屬世界一樣」(v16)。耶穌更在即將面對十字架的道路中,為門徒的得勝樹立典範。
靠主保守自己的心
現今的世代,我們清楚自己是屬耶穌而非屬世界,讓我們靠著真理站穩腳步,在聖靈裡合一,同心建造合神心意的家庭,並在這個世界發揮屬靈的影響力。

劉樹斐弟兄回應 2/25主日信息 全家都歡喜