對生命的珍惜 對生活的體會"叫醒"

temp5_%e6%95%99%e6%9c%83%e7%94%9f%e6%b4%bb650x325

沉睡的生命願耶穌來叫醒 

本周的主題是約翰福音十一章拉撒路復活的故事,透過這樣的故事,我們可以跟孩子互動討論:生命有屬乎肉體有限的生命,也有屬乎聖靈永恆無限的生命;復活不只是肉體,耶穌更希望我們得著屬靈的生命復活。甚麼是靈的知覺?複習上周提到耶穌是好牧人,我們是祂的小羊,可以聽見主的聲音。如果我們都不想讀經,敬拜也沒有感動,屬靈的生命有如沉睡般,怎能聽得見?我們需要被叫醒!從理智、情感、關係喚醒退縮的信心,經歷更新與生活的改變。

醒來! 活出基督豐盛的生命 

然而在物質富裕,資訊快速,教育強調人本加多元的世代,父母本身需警覺到:我的生命是否常有基督所發出生命、光與愛呢? 父母是孩子的屬靈教練,唯有看重屬靈生命的父母,才能教養出以基督為中心的平衡健康的生命。

2018年全家人是否立好了目標?願耶穌的門成為我們家的大門,也是每一個孩子的房門,父母舉起權柄的手,為家人呼求禱告:求聖靈挪去石頭、解開纏裹的布,叫我們牧區每一個家庭連大帶小,一起起來進入耶穌的門,出入得草吃,進入更豐盛的生命!。

楊慧瑛姐妹回應 1/7主日信息 叫醒