翻轉原生家庭

內在改變的奇蹟

信息的一開始,牧師問:過去這一年有沒有改變?這一系列講道的總題在
「奇蹟背後的能力」;人心渴望奇蹟常是得見的:像是病得醫治、成就非凡。更大更重要的奇蹟是耶穌住在我裡面,成為我生命的中心,改變老我,翻轉看似不可能的關係。看不見的奇蹟比看得見的更重要。
以耶穌的救恩為中心
希伯來書是一卷延續舊約利未記,教導神子民如何過分別為聖的得勝生活。基督徒得勝的秘訣在於認識耶穌,因此,書中清楚指出:耶穌是通往神的道路,因此超越祭司;耶穌道成肉身的真理,不只是刻有十誡的石板,因此超越摩西;天使只在半空中,耶穌帶我們進入神的家,因此超越天使。從認識耶穌是誰,才能看清「自我」進而調整有重生得救的樣式。
以耶穌為中心,才能抓住從天而降的救恩,因有救恩所生盼望的滿,才能健康地告別成長中的失落,不需要往後看,只需要緊緊跟著耶穌往前走。注意在希2:1提醒我們信徒:「要鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去」願兒少牧區的父母親看重孩子的屬靈生命,殷勤加智慧將神的話每天澆灌給孩子,並給他們掃把抹布,教孩子把生活環境管理好,每天邀請耶穌在學校 、職場、家裡,與我們一同作息。
願在混亂的世代,基督徒的家成為明燈,以信仰的確據為基礎,活出榮美的生活規範,預備心帶著生命蒙翻轉的感謝,在感恩節獻上為祭;也在年末的屬靈收割,邀請同事 、親人、孩子的同學家長,進入教會,認識耶穌!

楊慧瑛姐妹回應10/29主日信息 翻轉原生家庭