收斂多元時代 多代事奉的屬靈拼圖 II

過去之覆 現今之鑑
本周我們進入何西阿書的尾聲,何西阿書中的先知何西阿和妻子的婚姻象徵耶和華與當時以色列人的關係,耶和華跟他們訂立了摩西律法之約,就像跟他們締結了“婚姻”一樣,但以色列人就如何西阿妻子有著淫婦的名稱與行為,背離了與他們的神耶和華的誓約,處於誓約另一方的神,卻以慈愛等待妻子回頭。
世俗的婚姻要共守、共榮、共營,人與神的誓約也是要如此。如何持守?如何尊榮對方?如何共同建造彼此的聖潔關係?在在讓身處混亂世代的我們有深刻的省思,切莫以為我們與何西阿距離遙遠,與鑄造偶像、事奉巴力沒有干涉,其實仇敵現今的誘惑與攻擊,正如列王時代一樣企圖擄掠我們與神的關係。
不離開神同在的範圍
我們當如何使自己警醒呢?唯一方法就是持續愛神,也持續服事。兒少牧區的服事就如完成屬靈的拼圖一樣,透過老中青少多代彼此合一成全的事奉,建造神所悅納的榮美馨香祭壇,讓每個參加牧區主日敬拜的家庭更進一步認識上帝的榮美、更往前一步貼近神的心意。在神的殿中服事,體驗我們活著正是為了等候神悅納的時候,就如新婦裝備整齊等候新郎一樣。願我們進入命定,得著更美更豐盛的賞賜與應許。

洪嘉聰弟兄回應9/17主日信息 多代事奉的屬靈拼圖