多代事奉的屬靈拼圖

背離神 便失去所倚靠的

在牧師本週的講章,我們從何西阿書看見當代的以色列人,被先知責備是一群「追趕東風」的人。因為他們除了尋求和倚靠耶和華之外,仍做一些其他不討神喜悅的事,例如:向鄰國埃及尋求幫助、向亞述巴結示好、依循迦南風俗向假神膜拜尋求各樣的祝福…等等,殊不知除了信仰與品德因此墮落,成為世界上的強權與世俗價值的「階下囚」之外,不但尋求不到好處,更惹來公義的神的怒氣。

對照今日的我們,常常也是如此,不知道尋求、順服全能的神,尋求神的旨意,更加常常在世俗的價值觀中無法明辨,隨波逐流,人云亦云,到最後使得身、心、靈全陷入混亂當中。

回轉向神 回應祂的信實

幸好,愛我們的神是永不改變的,他與我們立的約也不會因我們的「背約」而改變。相反的,只要我們願意回轉,祂仍然以不變的愛回應我們。願我們每一位屬神的兒女,都能以「守約」回應神,願意抓住生命的主,而不是抓世俗的虛假,使生命沒有落空。

蔣德菁弟兄回應9/10主日信息 多代事奉的屬靈拼圖