需要上帝豐盛的憐憫

公義、管教中仍彰顯慈愛

何西阿書,描述在混亂的年代,以色列人因信仰悖逆及道德淪喪,大大惹動神的怒氣,故此神差遣先知何西阿娶了一位不忠於丈夫的女子,並將其所生之孩子取名為「不蒙憐恤」、「非我民」,以此警戒以色列百姓,因為遠離神而將遭受嚴厲的審判-「我必追討他素日給諸巴力燒香的罪」「我必使這些樹變為荒林」。
然而,神吩咐何西阿再次接納原諒他妻子,藉此顯明神的慈愛必不永遠向以色列家斷絕-神說「我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我。也以誠實聘你歸我,你就必認識我耶和華」,神更紀念祂向大衛家所立的永約,「在末後的日子,必以敬畏的心歸向耶和華,領受祂的恩惠。」「我用慈繩愛索牽引他們。」正如詩人所說,祂的怒氣乃是一宿之間,祂的恩典
乃是一生之久。

從悖逆的世道中被分別

在現今的時代,神的教會就好比純潔的新婦一樣,神對我們的呼召就是分別為聖無有瑕疵,預備迎接主的再來。兒少牧區的家長與孩子們,在面對多元價值體系紊亂的社會,我們不要害怕,要靠真理站立得穩,常常在神面前築壇獻祭,並且預備自己成為下一個復興浪潮的屬靈領袖。

 

劉樹斐姐妹回應8/6主日信息 需要上帝豐盛的憐憫