栽種公義 收割慈愛

多元時代中屬靈長輩為父的心

面對「潮」世代所宣導的混亂多元時代,我們要像末底改成為屬靈長輩,以為父的心協助孩子扭轉他們的心歸向神。當我們奠定生活的好品格及基礎,全家人便會一起增長,像以斯帖般成為領袖,引領翻轉這世代。
見證中提到幾樣象徵物:帽子-時時表明自己身為神兒女的身份,讓神保護遮蓋我們,存敬畏、順服神的心;地圖-除了讓我們瞭解各國所在的位置之外,也要知道世界的中心是耶穌,讓敬畏神的人歸向耶和華,領受祂豐盛的恩典來造就人。
我們要像刷子一樣-常常洗刷自己內在染上的惡習慣,不隨波逐流;更要成為算盤-將知識的學習內化,養成習慣並操練、塑造彰顯在外的品格。

開學時刻生活警醒

在神所給我們管理的世界中,要記得先知何西阿的提醒-栽種公義、收割慈愛!願我們將神的話刻在心版上、繫在頸項上、誦讀在口裡並實踐在生活中,不心懷二意、貪圖好處及短暫的權益而出賣信仰上的堅持。
願天父幫助我們,面對這個世代有從神而來的心意與智慧,勇敢拒絕誘惑並為主作見證;讓我們帶領這世代下的孩子,教育他們保守一顆純正、善良的心。開學後,甚願屬神的兒女都有長進,調整自己的散漫態度、立定心志行在神的旨意及所賦予的使命中,蒙聖靈每天光照!

王慧玲姐妹回應9/3主日信息 栽種公義 收割慈愛