體驗學習運動的精神 分工合作共同完成好吃點心 過程中的努力都化為喜樂與滿足

img_4035.jpg

早上小朋友們來到了棒球場,認識教練後,教練最要球的並不是球技,禮貌對教練來說比什麼都重要。尊重球場尊重球具,任何傷害器具的行為都是不對的,就算球技在怎麼一流,對沒有禮貌的人來說一切都是枉然的。教導完後,開始進行基本暖身和傳接球訓練,並且進行分組比賽,結束早上的球場課程。

下午休息完後,到了室內進行烘焙課程,做了蛋糕,沙拉,和馬鈴薯塔,團隊合作的分工下,一道一道的點心都逐漸完成了,每個小朋友都要帶回家與家人分享後才可以吃,與家人分享的喜悅才是這堂烘焙課程最終的意義,經過第一天的課程下來都充滿著分工合作的價值與精神。

今天我學到不少東西,在球場上,不能以自己的實力,而要倚靠神。運動家精神更是少不了的!接球時要用手套擋著球。接滾地球時則要把手放在地上。今天下午的烘焙課也讓我學到了合作。(吳卓翰 毅力隊 )

今天雖然早上很累,但是下午很好玩,下午的課程是在做點心,我正好最喜歡吃點心,所以我要認真做才能吃到美味的點心,做的過程很好玩,又可以學會新知識,雖然做點心不是我的專長,所以我沒有很厲害,但是這堂課,讓我學會了一些技巧,我很希望下次還有這種課。(王正熙 熱忱隊)

今天,我們先去位於秀朗清溪河濱公園內的大衛社區參加訓練。一到目的地,我們便分成四小隊,分完後,我們就跟活力隊進行比賽。一開始我方先進行防守,我們把許多「打擊者」打出的球,全都接住,只讓另一隊得1分。後來,我們以三比二取得勝利,率先取得『1500』分。

今天的比賽讓我知道團隊合作,而且我也體悟到步步踩穩,每一球都像是上帝的祝福,要盡全力接住。(李奇軒 毅力隊)