動動健康操

除去舊酵成為新團

本週是見證主日,看見許多哥哥姊姊們在台上分享服事與成長的生活見證,心中不禁讚嘆神的恩典滿滿,也加倍感到被激勵,神不但是活人的神,更是又真又活的神。

正好呼應這次的經文,保羅在歌林多前書5:7~8中,提醒歌林多教會:「你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們踰越節的

羔羊基督已經被殺獻祭了。所以,我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒、邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。」當我們信了主之後,就當「竭力追求,或者可以取得基督耶穌所以取得我的。(腓3:12下)舊的酵會使我們的生活陷入不好的循環,也會影響到群體的關係,終致產生破口。

建立新的習慣

將它們除掉之後,使我們的群體能猶如一個新團,是潔淨的、正向的、討主喜悅的。對付自己的習慣,尤其是不好的習慣並非易事,唯有彼此勸勉,互相鼓勵,將舊的惡習一點點除去,新的好習慣漸漸地建立,每一個個人健康了,群體才會一起健康起來,如同希伯來書10:24所說:又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。讓我們都成為神的美好見證。

蔣德菁弟兄回應4/23主日信息 動動健康操