平靜安穩

生活中的可行/不可行

凡事都可行,但不都有益處。聖經這句話可以用在我們日常生活做的很多事上,舉個例:行人眼看來車還很遠就闖紅燈、穿越馬路,這對當事人有益處嗎?眼前當下或許有不用等候變換綠燈、節省時間的便利,但長遠來看,若養成這種習慣了,哪天出狀況的後果當初豈又料想到的到!假若這麼作的人是帶著孩子的父母,孩子的眼光又是如何的看待這事,對他們又帶來如何的影響呢?

神的話成為準則

信息中三位老師分別拿著燃燒發光的金燈台、恩典包起來的陳設餅桌和與仇敵爭戰使用的聖靈寶劍,述說著神透過律法和祂的話語救贖人類脫離罪惡的恩典。凡向神有盼望得救指望的,就潔淨自己,願意脫離卑賤的事,謹守、遵行這律法的一切話,也使兒女聽見,學習敬畏耶和華-我們的上帝,就必蒙神揀選作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。並要在神應許我們得為業之地,存活的日子,常常這樣行。

求神讓我們可以在祂的話語當中天天長進,也求在生命過程中不管是驚濤巨浪或海闊天青,都可以在祂的恩典平靜安穩地前進,體驗那晚耶穌在湖面上行走所帶給船上使徒的經歷。

洪嘉聰弟兄回應4/30主日信息 平靜安穩