讓他長大

「養」、「育」雙行並重

婚後有了孩子,更深知「兒孫自有兒孫福」這句話不符合聖經真理。即便養育過程,有許多令人乏力與憂傷情境。但孩子是天父所賜產業,若甘心建造孩子,就有賞賜(得安息);若不甘心,那養育責任卻已經託付我們了。

為神栽種天國福音種子、培育健康靈性的孩子,更是我們面對當前彎曲悖逆真理世代,重要的工程項目之一。如同保羅對哥林多教會所言:我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有上帝叫他生長。因此,盡全心全意栽種與澆灌孩子生命,就是將榮耀能力歸給父神了。

全家參與服事 操練所得恩賜

牧師在主日信息傳遞栽種與澆灌孩子生命的方法,就是不鬆手,按著聖經真理的基礎,教導建造孩子的生命。切慕良善恩賜,大人小孩一同多多參與服事,經由服事過程,操練已有的恩賜或培養新的恩賜,養成有信、有望、有愛的德行。以期發揮恩賜成為恩典,叫人同得益處,使神的家和協有次序,也讓傳承成為可能!

李素慧姐妹回應5/14主日信息 讓他長大