重新定格

神藉保羅對眾人的提醒

按著哥林多教會是由不同種族、不同社會階層的人組成,針對神的道也有自我的解釋及看法,造成教會的分裂和內部道德敗壞的問題;神賦予保羅一個權柄,讓他可以對當時的基督徒下個指導語。

跟隨神 順服神的帶領中

如何順服神的帶領?因為聖靈住在我的裡面,耶穌升天後,賜下保惠師給我們,讓我們可以沒有空間、時間的限制跟神在一起,聆聽祂的話語。

如何將神活潑的智慧及能力應用在生活中?不是因為神蹟、有智慧,而是神的揀選,我是神的選民,我信神相信祂奇妙的作為,我要活出基督的樣式。

如何跟神同工作忠心的好管家?我們是屬聖靈,不是屬血氣;屬靈的人能看透萬事。當問題及考驗來臨時,我是自己解決問題,還是與神同行呢?求神帶領。

親愛的天父,求你指教我,藉由每天讀你的話語,幫助我去影響人,在生活中有從你而來的智慧行事,讓我不論行在人前、人後都是你所喜悅的樣式,內心是清潔、跟神合一、做事有次序,最後歸榮耀給神,安息在神的愛與自由中。阿們。

王慧玲姐妹回應4/16主日信息重新定格