又新又活的路

把神國藍圖放在心中

按著聖經,每一個生命都出自於神的命定與創造,每一周我們聚集敬拜,聽取信息教導,為了能長進,在對神的屬性真理上長進,在信心上長進,好叫我們為父母親的,能更確切的將神國藍圖放在孩子心中,好教孩子一生行事有不變的準則,奔跑有定向。

金燈台與陳設餅

延續利未記的教導,在人人皆祭司的新約時代,我們需用心學習,神以金燈臺代表聖靈的同在,利24:3,4神吩咐亞倫要從晚上到早晨,常在耶和華前經理收拾精金燈臺。聖靈會在我們殷勤忠心執行神所要我們管理的事上同在,唯有警醒維護心靈的眼,才不教世俗的灰塵沾染。

在會幕中用精金製作的陳設桌上擺著陳設餅;陳設餅在希伯來文是「被刺透」的意思,預表耶穌為我們被刺透,成為每一個基督徒生命的糧。利24:9神吩咐祭司要在聖處吃。願我們父母更深刻經歷,教聖靈的燈照亮,教我們能手潔清心吃喝主自己,也看重陪伴孩子吃靈糧,才能教靈命持續長進。願我們每個家庭,透過操練生活要「潔」、做人要「正」、信仰要「誠」,來一同思想金燈臺的意義;在操練靈性要「活」、信心要「長」、意念要「新」中思想陳設餅的意義,並進而以耶穌所賜生命的糧為滿足。

楊慧瑛姐妹回應4/2主日信息又新又活的路