守住孩子的靈性與美德

落實紀律-守住靈性

本主日信息非常重要,攸關神的國與產業。兒女是耶和華所賜的產業,爸爸媽媽(包括屬靈父母)要如何守住孩子的靈性與美德,這是非常關鍵的課題。面對現今是非不分的混亂情勢,基督徒爸媽更應熟讀聖經,以聖潔真理為基礎,教養孩子具體落實在生活紀律上,體現出埃及記的命定:你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。主的寶血帶來潔淨

然而,混亂情勢的惡者如蠶食鯨吞般的破壞家庭倫理次序,並使之喪失功能。環視網路資訊科技的進步,試探一直無所不在,讓孩子們心高氣傲,甚至在網路上探索心靈需求,漸漸離開神。身體方面,也因飲食問題,讓細菌惡者掌控了健康。因此,爸媽的禱告呼求,如同吹號角求救一般。

從利未記的獻祭儀文中,深知只有耶穌的血有潔淨權能。而第13章記載,有關祭司面對大痲瘋或漏症等病患,就是盡照管、察看與持續關懷的職份。對照,現今世代基督徒爸媽的職份也與祭司職責相仿。因此,爸媽的雙手應該是管教的手,也是禱告的手,為成全孩子的靈命,昌盛神的產業,在地如在天。

牧師最後鼓勵我們:要改變言語說話態度以及不當的行為習慣;緊緊跟隨神就是有盼望的生命;並要終止耍賴路線,走向蒙福路徑。同時爸媽也要時常自我鞭策,堅定按神的律例典章過生活,與孩子一同成長,粹練出剛強、仁愛、謹守的心,並在互動過程中傳遞屬靈價值,讓福音廣傳。

李素慧姐妹回應 3/ 5主日信息 守住孩子的靈性與美德