美的簡單好的無比

凡與俗當有分別

這世界,分好壞。但我們的神是獨行奇事的神,在利未記教導我們關乎「聖潔」。理由很簡單,因為聖潔是神的屬性,而我們是按著神的形像造的,我們也屬乎聖潔。但中國人說的好,老祖宗告訴我們不要「同流合污」,潔淨的東西和不潔淨的東西放在一起,就都不乾淨了。但潔淨的東西,若不歸於神,也就非聖潔了,而是「凡物」「俗物」。拿答亞比戶因拿「自己的」香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的,就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前。摩西領受從神而來的話說:「我在親近我的人中,要顯為聖,在眾民面前,我要得榮耀。」事奉者也就是親近神的人,若非歸耶和華為聖,便站立不住。

用神的方法 非用人的想法

因此,利未記就有很多規矩,重點都是「分別為聖,歸給耶和華」。雖然我們已經不需要再守這些外在行為的規條,因為耶穌已經為我們成聖,一次獻上永遠的贖罪祭,但我們既因著耶穌寶血成聖歸給耶和華,就不可沾汙自己,惟一的選擇就是將自己從世界分別出來,不再用自己的想法,自己的方法,乃要倚靠聖靈行事,得贖乃為事奉,事奉乃是將耶和華榮耀發明出來,如同摩西帶下神的話說:「我在親近我的人中,要顯為聖,在眾民面前,我要得榮耀。」,讓我們生命中有美好見證,透過我們的生命,讓人看見神的榮美。

林淑菁姐妹回應2/ 26主日信息  美的簡單好的無比