認真的說、好好的吃

分別為聖的服事者

利未記中的利未人是被分別,而其中的祭司更是被呼召、被揀選,在聖殿中獻祭的過程是身心靈全然的專心與擺上。神兒女不僅是被分別的利未人而已,更是被呼召、被揀選、有君王尊嚴樣式的祭司,更是屬乎神聖潔的國度,是屬上帝的子民,是以日常生活的食衣住行都要謹慎,就像是在聖殿裡進行,務要聖潔無瑕疵;也要像那獻祭在祭壇上的牛羊祭牲,甘心順服的降服在神面前,獻祭的人自己按手表明與祭牲聯合,透過祭牲來代替自己的死,靠祭牲得蒙悅納。

食衣住行為了主-生活榮耀神

  神喜愛祂的兒女行在祂所喜悅的道路,合乎聖潔;因為神是聖潔、忌邪的神,我們日常生活中的每一件事不僅都和上帝有關,更要為主做榮耀的見證。用餐前的謝飯禱告絕非只是儀式或習慣而已,更是誠心誠意的降服在主前。利未記將個人衛生、健康、飲食習慣跟得罪不得罪上帝連在一起,提醒教導我們,生活中任何作為的細節都跟上帝有關係,若是願意在食衣住行育樂衛生和各樣的習慣上,都表現出我們是上帝的兒女,凡事是為主而做,我們基督徒是自由的,在各種事上表明出我們對上帝的敬畏。
洪嘉聰弟兄回應2/19主日信息 認真的說、好好的吃