很平常但不隨便

祭的意義在新約的體現

  『利未記』猶太人口中稱為耶和華神呼叫,在利未記中所描述的燔祭、素祭、平安祭跟現今時代資訊快速爆炸世界的我們與神的關聯是什麼呢?獻燔祭是主動回應神的呼喚,如:挪亞造方舟、亞伯拉罕獻以撒、摩西遇見神的獻祭。燔祭也是為自己贖罪得蒙神的悅納,讓我們在神的呼叫中遠離一切的試探。平安祭的獻祭包含了:感恩、還願、甘心。素祭是基督徒每天要獻上的,因為它不可以有酵要用鹽來調和,我們的生活中充滿太多的不真實、虛假,人與人的關係常缺少調和的鹽,來維繫彼此的和諧;再者它也表明神完全的救恩及神對我們的保護。讓我們分秒獻上素祭為馨香之祭。

每日向神獻祭

  我們要思想如何在新的一年的開始以讀經禱告靈修成為每天生活的習慣,如何讓神介入我們的軟弱,為生活打造新格局;徜徉在神的愛中不隨便而是有紀律的,每天獻祭喜悅神的聖潔,來看看神是如何信實待我們,每天經歷神的同在,更認識神不同的名字及面貌,一同看見神的神蹟降臨。
王慧玲姐妹回應2/ 5主日信息 很平常但不隨便