11/12芥菜種營會—玩具總動員 家庭敬拜歡樂滿點

web003

文 / 兒少牧區

入秋後的天氣,真的最適合全家出遊,本周六(11/12)一早報名參加「芥菜種營會」近70位的家庭與同工,懷著期待與歡樂的心情,出發前往玩具博物館。透過導覽員的講解,小朋友看見了爸爸媽媽小時候的玩具,許多珍稀童玩近在眼前,還有超大象棋、彈珠台,讓小朋友跟父母親都玩的不亦樂乎。

web001

 

這次行程最特別的是同工在中正紀念堂安排的特別活動,透過「讚美之泉、天籟之聲、迦美之地、喜樂之舞」四站闖關,讓家長帶著孩子學習用最輕鬆的方式敬拜讚美,透過肢體律動,讓父母親看見,其實他們也能在家帶著孩子一起做,就是這麼簡單,讓孩子跟你一起在敬拜與宣告中經歷神的愛與喜樂。隨後透過隨車導覽繞行一起為總統府、立法院、教育部、行政院同心用詩篇宣告與祝福,宣告耶和華是台灣家庭的大牧者,願平安臨到台灣這塊土地,願主的旨意行在這片土地如同行在天上。

web002

參加的家庭中,有位媽媽分享,這次是丈夫第一次參加兒少牧區的營會活動,而丈夫正面的回饋讓她很是感動,特別是在為各部院首長以及官員等禱告,讓爸爸覺得很有意義。還有一位媽媽分享到去玩具博物館讓孩子看見以前古早時候的玩具,雖然簡單,但非常好玩。特別是平常比較沒有機會認識牧區中其他的家庭,剛好趁這次野餐,許多家庭也可以互相認識,交換育兒心得與更多認識牧區各樣活動。這趟家庭周末芥菜種活動,特別由兒少牧區牧養組資深同工燕玲執事,嘉聰執事,晉玲執事陪同,鼓舞成全家長團隊!