改變習慣

讓神的話成為生活的一部份

   本週的信息,牧師透過彌迦書來教導我們,如何透過改變習慣來使我們有與蒙召的恩相稱的生命。先知彌迦受差遣在以色列和猶大兩國之間,提醒勸告人民要悔改歸向神,免得受到神的懲罰。但是很明顯的,他的話並沒有被人採納,於是南北二國先後被亞述所攻擊,北國中更有人被擄。

  透過彌迦書,牧師藉由當時的社會情況,提醒生活在現在的我們,要留心聽神的話語。生活中許多的現象和價值觀,彷彿是荊棘一般想要圍困我們,要突破它們沒有別的方法,唯有多讀、多聽,多背神的話語,讓神的教導成為我們的價值基礎。

在學習中經歷神

  家長們要留意,不任意到學校干涉老師的教學,免得折了有教學熱忱的老師的志氣;同時,要與孩子一起為學校的老師禱告,使老師能教導真正的知識。其次,也要鼓勵全家一起參與主日的全家主日學,接受裝備。最後,從禱告手冊、一年讀經計畫中,學習記下神話語中的亮光,使全家人靈性都能受建造,成為蒙神祝福的家庭。

  全家一起讀聖經,是家庭信仰教育中最重要的關鍵,也是全家服事神最重要的基礎。

 

蔣德菁弟兄回應11/06主日信息 改變習慣