唱詩歌 同來敬拜

看見了 就代求

在阿摩司書中,神給阿摩司看見五個異象-蝗災、火災、神建立準繩、熟果異象(不正確的錯誤依附)、建立大衛倒塌的帳幕。他看見這些就成為代禱者-他為人民代求,神就聽他的祈求讓災害不向以色列民發出。最近國家也發生一些令人心動盪不安的事情,我們看見了是指責、謾罵還是舉手禱告呢?本為一介農夫平民的阿摩司發出禱告,神便應許未來大衛倒塌的帳幕將重新被建立、堵住其中的破口-神要重新修建祂與人的關係。

每日敬拜的代禱生活

阿摩司的榜樣讓我學習到跟神建立關係的提升,在生活中除了讀經、禱告可以增加『敬拜』在其中,讓唱詩歌成為每天的生活,會發現我們在何處需要經歷改變,在神的提升中成長。每天的生活常常出現的是苦難、為難、忙累,但靠著神要讚美再讚美,為神所要成就的『忍耐』到底;就像農夫的工作:栽種、耕耘、靠著春雨秋雨的滋潤,等待時候成熟時地裡寶貴的出產。我們的家庭若每天充滿神的話語、禱告的聲音、敬拜讚美的聲音,就會在恩典中經歷神新的活潑氣息,也能看見神給人參與服事的異象,不平常的事情透過平凡你、我的禱告,將成就超乎所求所想的恩惠。

王慧玲姐妹回應10/30主日信息 唱詩歌 同來敬拜