沉默的孩子,能夠在神的大家庭中敞開胸懷 (學童裝備教育)

 沉默的孩子,能夠在神的大家庭中敞開胸懷   (李杰禧姐妹 學童裝備中教學團隊)

    每星期六下午來到和平三樓的大廳,就會看到一群孩子正捧著聖經,琅琅地恭讀經文。這是一幅多麼美的畫面!年紀雖小,但當孩子讀出神的話語,神就開他們的耳目使他們得著。一個半小時的裝備課程,就從一顆敬虔的心開始。

    我參與裝備課程雖然時間雖短,卻屢屢看到神的奇妙作為。某次老師在課程中講述了馬偕–一個「寧願燒盡,不願鏽壞」的傳教士;隔週便有家長分享,她一年級的孩子回家後如何積極地協同家長一起搜尋馬偕的資料,想要瞭解更多。一個小小的心靈受了激勵,在他的家庭中帶出了影響力。

    另一次,老師要大家在自己身上找出聖靈的果子,一位素來不愛說話的大男孩,在其餘八個特質上都有勾,唯獨「喜樂」上方有個小小的X,「我有很大的壓力……」在老師的引導下,他低低地陳述來自課業與家長的壓力。這一幕讓我想起我兒子小時候的模樣,令人動容的是,我又一次的看到一個不善表達,許多情況下寧願選擇沉默的孩子,能夠在神的大家庭中敞開胸懷……,哈利路亞讚美主!我深知每個孩童都在神的手中!

    記得有一次我和一個二年級的孩子一起禱讀,在我讀完一節後,電話那頭傳來他懇切的聲音:「我會了!耶和華是OO老師的牧者,OO老師必不致缺乏…….」就這樣,他禱讀完這整篇我們耳熟能詳的經文,而我正經歷一股莫名的激動,一股唯有為人師者見學子有成才能體會的激動。感謝神,祂藉著一個孩子的單純與熱心來告訴我,服事不只是單單給予,反而會接受神更多的溫暖和充滿!

    「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離」。感謝裝備中心所有老師們的諄諄教誨以及家長們的大力支持。相信我們手所做的工,神必堅立;一屆又一屆裝備中心的孩子,神也必按祂的計畫,充充足足的成就在他們身上。