40期小撒戶外教學─好時節農莊

img_8628-1024x682

    大巴士緩緩駛入一條停車小徑,映入眼簾的是座小小的木屋,上頭寫著”好時節農莊”,真是小巧呀,裏頭會有什麼呢?令人意外的,裏頭該有的都有呢!

    小小的山丘上,小朋友和爸媽或坐或躺,閉上眼睛聆聽大自然的聲音,風呼呼的吹動葉子發出沙沙響聲,不知名的鳥兒啾啾叫著,還有飛機劃過天際的聲音。兩旁座落兔子的家和觀鳥屋,越過一條迷你小溪則看見一小畝稻田,仔細看喔,裡面有雞媽媽帶著小雞寶寶在散步呢;小溪旁鬧哄哄的,原來是一群鵝和鴨子爭先恐後吃著小朋友餵食的麵包屑。

    每個小朋友臉上都亮晶晶的,爸爸媽媽臉上也亮晶晶的,陽光灑落在每個笑顏逐開的臉龐上。小小的土地上種滿了各樣的菜蔬,每樣都一點點,卻也讓孩子們開了眼界,小小的手摘下羅勒和芹菜葉,點綴在爸媽和孩子通力完成的窯烤PIZZA上,嗯~好開心好美味。

    小草地上三群爸爸媽媽又衝又叫拼了命繞圈圈,每個人都氣喘吁吁的玩人體撥電話遊戲,好瘋狂的累啊,但大家都笑得很開心。在這個當下,突然想起主耶穌的話說:「你們若不回轉像小孩子的樣式,斷不能進神的國。」感謝主!我看見了三群小孩子!接下來的記憶遊戲,可是超級大團結,每個爸媽都是很重要的螺絲釘,缺一不可。遊戲講求速度、專心、靈敏反應,也讓爸媽們親身體驗孩子們在小撒的遊戲是很棒的學習。耳聞不如眼見,眼見不如經歷後用心體會。

    父母們願意參與孩子戶外教學,這個選擇真是無價美好,是付上時間、金錢代價所不能比的。看著孩子們甜甜的笑臉,仰著小臉撒嬌說話,彷彿在說著:「有你陪我來是全天下最幸福的事。」一雙雙可愛的小手牽著大手,牽出滴滴美好的回憶,構出一幅幅溫馨美麗的畫面,快看!他們走過的路徑都滴下上帝愛的脂油!下次戶外教學,你也要來喔,放下工作的忙累、卸下心中的重擔,主說:「我的恩典夠你用。」快來享受上帝創造的美好。