小撒校外教學

小撒母耳禱告宣教訓練中心於3月29日在金山活動中心舉辦校外教學。一早的陽光顯得特別可愛,學員與家長帶著無比愉悅輕鬆的心情從宣教大樓出發,一路上學童與家長在遊覽車上跟著敬拜讚美,也為活動禱告。

到了金山,晴空萬里,心情也跟著開闊了許多,下車整隊後隨即進行闖關活動,早上的活動共分成四關,不僅挑戰家長與孩子同心協力的默契,也考驗孩子們靈活的反應。

0010-01-1024x339

到了中午由校長公布上午競賽優勝隊伍,冠軍可以優先得到烤肉一盤,只見爸爸們興奮地拍手叫好,在這歡聚的時刻,家長們也趁機彼此交流,享受美好的團契時光,同時間在校長與老師們的帶領下,優秀又富有創意的小撒學童,以大自然材料建造教會,有得拿樹枝有的撿樹葉,這邊黏黏那邊貼貼,不一會兒功夫,在通力合作下秀出了他們的教會,老師邀請同學們興奮地為自己的教會取名字,其中有一間「貝殼教會」因為取材於烤肉的蛤蠣殼就乾脆以此命名,老師也引導他們分享一起蓋教會的心情,過程充滿歡笑與創意。

002-01-1024x960
享受完豐盛的烤肉大餐,一行人上了遊覽車,原定要去看石門洞的計畫因著日前德翔台北號貨輪斷裂造成北海岸汙染影響,海岸線暫時封鎖而臨時取消,正在小朋友們都大嘆失望的同時,上帝在不遠處巧妙預備了一片乾淨沙灘,評估過後,就讓小朋友與家長一起踏水玩沙,小朋友這才再次嶄露笑顏。

003-01-1024x352

下午四點,是時候回家了,孩子們的臉上帶著滿足的笑容,上了遊覽車一起將感謝禱告再次歸給愛我們的天父,因為知道,這一天上帝的寶貝們,真的經歷神奇妙的帶領及預備,期待下一次的出遊吧!

文/兒少牧區