屬靈的甘霖(輔導的話)

這是個紛擾多變的時代,孩子的未來面對前所未有的挑戰和變遷,更需要聖靈賜下的恩賜,認識聖靈,經歷聖靈,確信耶穌是生命唯一的希望和指引,心中火熱,堅定信仰便得著盼望,讓世人看見耶穌的愛。應驗聖經中萬軍之耶和華如此說:我要從東方、從西方救回我的民,我要領他們來,使他們住在耶路撒冷中,他們要做我的子民,我要做他們的神,都憑誠實和公義,神的帳幕便在人間。怎麼樣能讓孩子火熱起來呢?

就是要孩子對神存敬畏謙卑的心,神的話做為每天的供應,要渴慕讀聖經、常常喜樂不住禱告,同時讓主耶穌的謙和柔順住在孩子的心,除去心中的妒忌、爭競、愛與人比較的心,成為光明和平之子,更多依靠聖靈光照生命中的不潔,倚靠寶血洗淨一切的罪。神雖未曾應許天色常藍、花香常漫,但祂卻應許無論處悲傷或歡樂必與我們同在,祂的話永不落空。希望每個孩子都能為神所用,成為聖潔的器皿,榮耀神的名,傳揚福音到地極。【湘寧老師】