亞太學員赴會防疫措施通知

親愛的亞太特會與會牧長、同工及學員們:

為因應「武漢肺炎」(世界衛生組織正式命名為「2019新型冠狀病毒」)防疫及預防流行性感傳染,謹此通知『2020第32屆亞太兒童少年領袖特會』仍將如期於2020年2月3日-6日舉辦。但為配合防疫需求,大會特對有與會者的報名規範及與會守則標準進行以下更新通知,敬請配合。


1.因疾管局已發佈陸籍人士來臺限制而無法來台入境及與會,另請各領隊了解若家人有因疑似感染需要家隔離,建議該學員能替換他人出席(因行政作業成本,學員已經報名,恕不受理退費),但煩請協助務必於本週四中午(1/30)之前完成替換名單的申請手續。

2.會前防疫預備:(若於會前發現感冒症狀37.5度,就需要限制出席活動)
(1)要養成洗手的習慣。洗手要用洗手液或肥 皂,洗手時間要15秒以上,大概是唱一首「生日快樂歌」的時間。洗完手要擦乾淨。
(2)戴口罩(外科口罩),四天每人預備10至12個口罩。(從今日連續三天起可至超商購買)
(3)不要摸臉、揉眼睛,避免手部細菌感染。

3.與會者如自海外歸國(非自中國大陸)未有發燒、咳嗽等不適症狀,仍應留意自身健康狀況。大會學員如在特會期間若有上述症狀及流感相關症狀,需通報大會醫護站並安排立即就醫。

4.按照疾病管制局建議:特會期間請各教會及與會人員準備適量口罩,於大會期間全程配戴(預先預防措施)且定時清潔更換,並配合大會要求定期定點進行體溫量測、手部消毒與相關清潔作業;大會也將每日針對課室進行消毒清潔!

5.請住宿領隊牧長輔導協助佈達關顧,確保各寢學員衛生清潔工作,在寢期間也鼓勵配戴口罩,嚴禁外出,並且落實手部清潔。

6.大會將持續關心、了解疫情發展,並作妥適之因應,若有相關措施將持續向各教會領隊及牧長報告;亦請各位與會牧長應密切注意疫情訊息並落實防疫措施,確保學員健康與安全,並一同為大會運作守望禱告。


「我呼求的日子,你就應允我, 鼓勵我,使我心裏有能力。」
詩篇 138:3
亞太特會 敬上