我無法忘記孩子拿著我的外套擦拭淚角的畫面…

(7/13)

帶著孩子第一次參加亞太兒少,是一個非常的禮物,對於我們在山上部落的孩子,及雖然有固定團契聚會及職份服事的我,真的是打開我們的視野。從小組式的行動,訓練我們合一,到課程編排上,也有著神給我們每位小組員目前階段性正在經歷的話語與力量。透過蔡麗貞院長的課程講章,讓我知道如何運用恩典。恩典從宇宙是可以尋見的,恩典從有限到無限,自己就是個恩典,並學習明白使自己成為無限的祝福,來造就姐妹、孩子、家庭、部落及教會。此外,也認識律法,並更明白神愛我那份無止盡的愛。律法讓我有選擇是非善惡的標準,當我遵行神在聖經上的話語,選擇讓自己與世界區隔出來,只要在神的心意裡,得著保護與成長。有著堅持到底的信仰,來日與主相見的一天。

(7/14)

感謝神在第二天吳獻章教授的課程,依然豐富的帶領我們。從以弗所書來認識當代教會生活界定,與我們可以去引以為戒的屬靈原則。很感動的是讓我能夠重新的學習夫妻、親子、主僕關係,也可以去看出信徒屬靈生活是否成長成熟,看見自己的不足,及需要去努力的地方。探索頻道的戲劇也幫助我跟孩子說明愛人如己與饒恕的功課,是身為基督徒的美好印記。我無法忘記孩子拿著我的外套擦拭淚角的畫面。一個小男生也被感動到落淚,神為母親的我,謝謝聖靈的美好,與亞太團隊的忠心及效率祝福了我們。在敬拜讚美,今晚我感受到前所未有的敬拜,我稱那叫做「寶座前的大敬拜」回到家可以去思考,如何操練自己的孩子愛敬拜、High敬拜且愛神,這是我的功課。

(7/15)

今天的課程講章,與訓練活動及小組合作遊戲,讓我們看見,什麼是學以致用,操練了合一及順服,並團隊關係、包容、鼓勵、讚美。想到與看到都覺得是造就的美好。雖然我們小組員都有差異的想法與做法,這也讓我知道謙卑、造就成全他人。今日課程部份真的太多可以去應用,也是我未曾去看過的訊息,不知道經文帶出生命中這麼多益處,如何去區隔過去成為一個新造的人?如何在末世是個有正面影響力的基督徒?如何培養自己能夠被磨出成熟的特質與實力?如合作基督徒父母,持守平衡律法與思想屬靈原則。除了讀經禱告的基本工,就是要有道成肉身,犧牲的心志與態度,不存偏見的心。即使遇到難處,交託聖靈,可以幫助挑戰我們的習慣,我們的習慣、差異,捨己是能更進步。這一次靈裡的學習,讓我決心,讓自己和孩子在一次來參加亞太兒少領袖特會,我們需要更多神準確的心意來成長。

 

T73