讓傳承成為可能,每個世代都需要被神興起

讓傳承成為可能,每個世代都需要被神興起,成為基督徒的精兵,傳承不是只在特會中談起,也不是把它當成主題而已,是在每個教會實際的去行,我們須從小開始學習服事,了解教會的組織事工,培養下一代的領袖。

要使我們連結成「線」,需要團隊自律共通性協助成長,個體發揮屬靈恩賜,教會宣道與永續發展。但要使團隊變成團契,團隊雖缺你不可但也會發生界線之間的爭執問題;團契則不分彼此,是主動的、互相的、是有關係的。

補強不擅長的技能,踏入不熟悉的領域,教會文化體系”回到主體”,要找到所在的價值觀,團契需要凝聚力,要投入產業,要互相關心,培養默契並成為教會最大張力,要創新全體一起總動員。

我們都是有罪的人,需要神的救恩,要有一顆清潔的心,就像「純潔的心」這首詩歌一樣,承認自己的罪並悔改,讓神帶領你,主權給神,並保守自己的心思意念,權力、金錢、性愛都是神的賜福,但要是亂用,罪就進入使這些賜福成為易爆物。我們的眼光要定睛於神,當我們遭遇風暴,要對風暴說我們的神有多偉大,不要跟上帝說你自己的風暴有多偉大,因為神比任何事還要大,有什麼能阻擋呢?眼目定睛於神,讓神掌權。

當神的話語充滿,不管是敬拜,證道還是戲劇、都讓我深深感動,眼眶濕透了;純潔的心是我的渴慕,時常有不好的意念進入時,都當悔改。求主使我的眼目定睛於你,單單降伏於你。

 

南投浸宣/ 陳冠閔