《第29屆亞太-時代看見》努力教養出敬虔的下一代

這次的特會我有許多感動,大會精心設計的分組活動,讓我們可以實際參與和學習和他人團隊合作的精神,真的謝謝你們的用心。這次的分組課程中,我從蔡院長和美妃牧師分享的信息再次被提醒我的生命對下一代是有責任的,上帝賜給我們的許多恩賜代表我們有責任,要用這些恩賜去教養服事我們的下一代。在亞太團隊中看到服事者如何實地的活出這樣的教導,也深深激勵教會參與的弟兄姐妹,要更加努力教養出敬虔的下一代。 感謝亞太團隊每位同工在基督裏辛勞的付出,也感謝神帶領我們來此學習與被更新,榮耀歸於神! 楊文萱 新生神召會

《第29屆亞太-靈命提升》要儆醒,帶著孩子"一起"服事

參加亞太特會最先感動我的就是敬拜,聽到這麼多孩子用純真稚嫩的聲音一起敬拜神,感覺好像在天堂。印象最深刻的就是第二天,以利和撒母耳兒子的信息劇給了我很深刻的提醒,當我們在神國的事工如何努力,卻失落了下一代的教育和傳承,一切都是枉然。所以一定要儆醒,帶著孩子"一起"服事,不可輕忽任何一個環節。 李佳純 桃園靈糧堂

《第29屆亞太-靈命提升》祂賜下關於末世啟示,不是要叫基督等待,而是教基督徒們去行動

四天的營會我覺得一直在被建造和裝備。從如何敬拜到如何服事神都有更多的領受。讀啟示錄的時候講到7個教會的優點與缺點,這也讓我看見自己的教會在表面上看起來是富足的,但有些人卻只是表面的基督徒,沒有火熱的心去愛神。另一個領受是關於有家庭事奉的重要性,神對這世代的心意是我們這代的年輕人應該要去承接的,祂賜下關於末世啟示,不是要叫基督等待,而是教基督徒們去行動;因為上帝將要再來。 佘靜沛 虎尾浸信宣道會

《第29屆亞太-牧養下一代》教會可以成為社區的中心,也能成為教會的家庭的中心

感謝主,這是一個非常務實的特會。讓我們認識現今世代,鼓勵我們面對並作出回應。在一門課中,我被提醒教會可以成為社區的中心,也能成為教會的家庭的中心,而我們必須從教會內部的牧養策略就開始做出調整-建造根基,整合年長者的服事並傳承給下一代,並將家庭更加的聚攏起來。讓我印象最深刻的是為未來世界走向帶領孩童們禱告,讓他們帶著對外來的異象前進感謝主,同時神也呼召我更加委身愛祂,謝謝牧師及亞太團隊的擺上! 黃美秀 虎尾浸信宣道會

《時代看見》不管未知的世界有多大的變化,主的能力不改變

這次的課程不斷談到未來。原本我對未來是有迷茫的,我承認AI的世界、未知的未來讓我的心害怕、慌亂,電影中見過的情節在心中一一浮現,讓我不知怎麼面對!但是當我早上來到神面前的時候,神的安定力量在我心中。是的!我不需要害怕,不管未知的世界有多大的變化,主的能力不改變,主對我的愛也不改變。我的神是萬有的神,不管未來科技有多麼厲害,終究是人所創造的,有限的人或許無法贏過AI,但是我的神是無限的,在祂沒有難成的事,想到這裡,心就安定下來了!對未來的態度不該是害怕,甚至無知,而是瞭解世界的變化。 曾家珍 台北南區榮美基督教會

《第29屆亞太-時代看見》媒体科技的學習的工具非娛樂工具,教導孩子使用媒体作有意義的的事

今年是第三次來亞太特會,當中聽到美妃牧師聽到美妃牧師提到,聖經人物的以利跟撒母耳,他們都是神所揀選,非常敬虔的僕人,但是卻不遵守神的道,與世人無異,收贿、行淫亂、最後使自己走在一減亡的道路。 這經文從前讀了多遍,沒什麼太大感覺,但在今天特會當中,對我好大的提醒,我的孩子因著我的信仰認識神, 啟示錄的獸已處在我們世界文化中、透過科技、媒体文化、而我們安逸的環境,使靈性無法強健,再次檢視我們的家庭信仰,回歸到基本功,有 正確基督徒價值觀,我要確實陪伴孩子作家庭礼拜、讀經,建立孩子有正確認知,媒体科技的學習的工具非娛樂工具,教導孩子使用媒体作有意義的的事,父母也以身作則在家中少觸碰各式媒体,真實幫助孩子在生活中信仰是被落實的,成為這世代的屬靈领袖,對他人是有影響力的。 非常感谢主,這次被抽中免費第30屆亞太特會,期待下一次亞太特會,也感謝美妃牧師和亞太團隊的擺上。

空空的來,滿滿的回去

真的很感謝在我後面一直幫我禱告的阿姨,很感動。 謝謝耶穌讓我有機會來亞太特會,讓我領受好多,亞太特會讓我感受到上帝的愛,聖靈的充滿,每天都是空空的來,滿滿的回去,感謝主,讚美主,求神讓我打開我的心,更多領受神的愛。洪采箴/湖光教會  

重新與神拉近關係

謝謝耶穌讓我有機會來亞太特會,讓我能更多認識耶穌,讓我能重新與神拉近關係,重新當一個神所喜悅的乖小孩,求主耶穌能賜給我能力,讓我能更多為你所用,求主耶穌賜給我智慧,讓我在教會能夠成為一個能帶領更多小孩來認識祢的人,謝謝祢!李筱貞/湖光教會

不要小看自己年輕,總要在愛心、信心、行為、清潔上做眾人的的榜樣

在之前,我一直是很理性的人不喜歡他人談會虛幻的故事也不會喜歡他人幫我安排行程於是錯過神賜下恩典與祝福在禱告會中,牧師說"若不把神國的事當一回事,神也不把這人當一回事" "先信心,後理性"於是我把自己太理性的性格慢慢轉變成信心去行又在剛才的禱告中,神賜給我一句金句"不要小看自己年輕,總要在愛心、信心、行為、清潔上做眾人的的榜樣。"這令我十分感動。之後我又感受到一個小十字架在手上,這真是太棒了。桃園靈糧堂/闕守恩

唯有神的靈方能成事

我感受到上帝的祝福他是樂意施慈愛恩惠的神在被服事的過程中,感受到人的不知所措,但即使不明白仍順從地接受大會與牧師的吩咐我想聖靈是在提醒我,服事時的心光有儀文、形式,看起來也是很有那麼一回事但卻只是空殼,唯有神的靈方能成事而"成事"的定義,只有神說是,才是。淡江教會/郭芷妘

慢慢的我就覺得很快樂,而且可以融入在敬拜中

今天是我第一次參加亞太特會 第一次進去教室的時候我很緊張,但是慢慢的我就覺得很快樂,而且可以融入在敬拜中,上課時間我覺得折紙的時候很好玩,而且也可以認識新朋友。 所以今天雖然很累,但是也學到很多知識,我也覺得很好玩。 A2 T16 陳秦冕/花蓮博愛浸信會

亞太特會帶領孩子以敬拜讚美進入祂的院

你說處在迅速變遷之時代,正值活潑好動年紀的孩子能夠以傳統方式教育嗎?國家教育急於改變以跟上時代巨輪,教會呢? 聖經說不要效法世界只要心意更新而變化,我們要如何持守真理卻又同時抓緊孩童的心? 從參加敬拜讚美學校到亞太兒少領袖特會,教會也從傳統敬拜到如今加入禱告詩、舞蹈動作、韻律朗頌,豐富流暢的敬拜讚美只為了使孩子回到父面前;更多背誦神的話語、更多禱告手冊的使用,為要在家中與父母討論、在學校提起福音、在生活中活出信仰。亞太兒少領袖特會帶領孩子以敬拜讚美進入祂的院,以禱告生活尋求神善良、純全、可喜悅的旨意。(口述/新生教團中和教會 張雅慧姊妹;撰稿/洪振銓)

教會的孩童願意主動親近神

以往教會會鼓勵家長在睡前帶著孩子靈修禱告,主日則是以兒童主日學的型式。經過在亞太兒少領袖特會的敬拜與禱告操練後,教會的孩童更願意主動親近神,對帶領兒少的輔導來說,也是很大的激勵與提醒。(口述/竹東聖潔會林美吟姊妹;撰稿/廖欣宜)

不可叫人小看你年輕

中科基督徒聚會處的兒童主日學才剛起步,但因著持續在亞太兒少領袖特會接受訓練,孩童和青年人就已經有「不可叫人小看你年輕」的志向。 兒童主日事工才剛成形,許多的服事同工還在摸索尋求的階段,但在亞太兒少領袖特會找到了明確的共同異象,看見神事工的時代價值。除了服事同工更緊密的連結之外,因為特會中課程教導,在與家長的連結互動上也做調整,使更多家庭能認同教會的服事理念。神也同樣的在孩童和青年人身上做奇妙的工作。這群參加亞太兒少領袖特會的孩子們,在特會中認識到自己雖然年紀小,但上帝的工作是不關乎年紀,而是那願意奉獻給神用的心志。因此他們開始願意以ㄧ顆受教的心接受更多的操練、服事,成為能被神使用的屬靈運動員。(口述/中科基督徒聚會處 李豔瓊傳道;撰稿/廖欣宜)

以禱告操練為基底,讓兒童參與服事

一年前,在鶯歌靈糧堂,以往孩童的牧養方式是以傳統主日學,搭配聖經課程,鼓勵家長在周間帶領小孩讀經禱告,但多是「被動」的接受教導方式,而星期天的聚會似乎也就像是這些小朋友的例行公事。參與兩次亞太兒少領袖特會之後,教會牧者看見原來他們牧養的這群小孩其實是很「有感」的,特會中不同模式的敬拜帶領,啟發他們竟能有如此深入的敬拜、與神的交通,這群教會牧者深刻的經歷到神能藉著小孩在這世代所做的奇妙大事。從亞太兒少領袖特會回到教會之後,他們便開始積極規畫,以禱告操練為基底,讓兒童參與服事。 現在,一群在鶯歌的孩童,正用他們最純淨的言語,對上帝最單純的愛,以熱情歌聲、禱告為這世代守望。(口述/鶯歌靈糧堂 張瑛如姊妹;撰稿/廖欣宜)

亞太特會是一個年度慶典也是個靈命的補給站

「六年來每次亞太兒少領袖特會,我一定都會帶孩子參與」。對於惠來里基督徒聚會處的孩子們來講,亞太兒少領袖特會是一個年度慶典也是個靈命的補給站。參與過去十二屆特會的教導,使孩子們對神有更深一層認識,靈命上也一次次地被更新。每次孩子回到教會之後對服事也越發積極主動。(口述/惠來里基督徒聚會處 黃慧娟傳道;撰稿/趙羿雯)

過一個在課業和服事都能榮耀神的生活

現代人,不是在羨慕別人Facebook看似多采多姿的日子,就是在羨慕別人有錢能揮霍的生活,然而,有一群來自南投浸信宣道會的青年人們卻因著亞太兒少領袖特會「羨慕有服事的人生」。 對於這群宣道會的年輕人來說,面對服事就像是面對父母的嘮叨語,總得硬著頭皮去做。直到十多年前有機會來到亞太兒少領袖特會,發現原來自己的服事竟能夠對下一代造成如此的影響。在亞太兒少領袖特會中他們學會聽神的聲音,看見異象。因為在特會中看見了神的工作,他們便勇敢的接下棒子,回到教會,把在特會中所學到的禱唱、禱讀和活潑多元的敬拜方式傳遞給更多年輕人。憑藉著在亞太特會中的訓練,他們立定心志建立屬於自己教會的「事奉學校」,過一個在課業和服事都能榮耀神的生活。(口述/南投浸信宣道會 劉伏台師母;撰稿/姚寧)

挑旺安逸的生命成為主的器皿

物質生活越豐富只迎來心靈無感;社群網路與3C的進步卻使得孩子生命的止步。苦口婆心的千言萬語,到了孩子耳中卻從諄諄教誨變為字字囉嗦。如何將新的心新的靈放入孩子生命,將石心除去換上肉心成為教會的新課題。 在亞太兒少領袖特會中,11歲的孩子開始帶小組,國高中生在教會委身服事弟妹,大專生將時間奉獻給福音事工,和眾教會彼此間的見證與激勵,都化作孩子成長的動力,挑旺安逸的生命成為主的器皿;雖然初次參加,但教會的孩子在此經歷更深的服事、更深的敬拜讚美,拿下這世代的標籤,不再悶不再冷漠,而能踏出舒適圈活出「不叫人小看我年輕」的生命,孩子們的改變是讓我們驚豔的。(口述/雙和基督之家 李昌苓傳道;撰稿/洪振銓)

亞太特會對青年人來說,是個信仰的轉捩點

一間間的教會就如同管弦樂團中的不同樂器,都有著屬於他們動人心弦的音色。參加了四屆亞太兒少領袖特會,一次次激勵了木柵靈糧堂的青年人們起來服事,並在服事中找到屬於他們教會獨特美好的音色。 亞太兒少領袖特會對木柵靈糧堂的青年人們來說,是個信仰的轉捩點。每次特會中都看見了兒童、青年們合一的服事,這使他們願意主動起來服事,成為自己教會中青年人的榜樣。有些甚至會為了那些因沒有服事,而漸漸對信仰失去熱忱的人感到焦急,主動為這些人代禱。在服事中,神開了一些青年人的眼睛,讓他們漸漸發現自己教會的特質、在當地所扮演的角色,並看見神要藉著他們教會所要做的特別事工。(口述/木柵靈糧堂 溫秋梅師母;撰稿/趙羿雯)

青年人把這對神的熱情如同火把帶回教會

一個溫暖的紅色牌子,把天父愛的繽紛傾倒在整個社區之中,這始於一群被神的愛點燃的青年人。 以前,星期天參加聚會,聚會完就回家,「服事」這兩字在這群年輕人眼中,似乎永遠是大人的事情。然而因為參加亞太兒少領袖特會四、五年的時間,這群青年人被激勵,他們看見原來有些事情他們可以做,並且是急切需要他們起來做的事情----服事下一代。青年人把這對神的熱情如同火把帶回教會。在教會中的成人們看見了,便動員起來擴展事工,成為遞薪的人。現在他們周日主日聚會外,甚至還有每周社區福音性的親子崇拜,將福音傳給更多的家庭,成為那個社區祝福的管道。(口述/我願意基督教會 黃雪菲姊妹;撰稿/趙羿雯)

讓自己一直活在基督的生命裡

讓我可以知道一些神的道理,也使我較不容易因自己的想法而遠離神的道,或違背神的意思,做神不喜悅的事情。最後還是深刻的了解神捨棄自己的寶座,降生在世上為我們這些有罪的人死,來把我們的罪赦免,所以我們一定不要遠離神的道,而是要讓自己一直活在基督的生命裡,不要被魔鬼引誘。

一日獻上,終生獻上

這次是我第13次來亞太,這次聖靈透過亞太提醒了我對神的承諾,「一日獻上,終生獻上」是神對我的提醒,想起之前很多次來亞太牧師呼召為神終生奉獻我都有上去,還有在禱告山的時候拿細耳人的呼召,我也有上去,這讓我想到參孫是個失敗的拿細耳人,因為他沒有遵守與神的約定,落入了敵人的陷阱,所以我要更保守我的心堅持自己拿細耳人的身分,「一日獻上,終生獻上」。

在這裡可以更深經歷神

這次我來亞太特會,是第三次了,從第22屆「永不停止」開始我就非常喜歡亞太,因為在這裡可以更深經歷神,這裡的詩歌熱情又有活力,辦的遊戲又很好玩,最重要的是在這裡有被聖靈充滿的感覺。

要專一在神的面前

在這一次的亞太特會裡,第一個晚上就跟我們講說要跟隨耶穌就要放下一切,那一天我在想我有哪一些東西需要放下,結果神就藉著這幾天在大會裡休息時間,還有我發呆的時間讓我看見,而我在這幾天領受到「要專一在神的面前也要學習聖靈的九種果子」,讓我成為神所喜歡的兒子,讓我可以當那點火的人。

不再是風聞有你,而是親眼見你。

1/27 今天是亞太的第一天,下午我們在上「協調者」這個課程玩了三個遊戲,所學到的分別是 1.尊重 2.服務(團隊合作) 3.敏銳,一位好的協調者必須有專注、敏銳、公正、尊重、溫柔、同情、溫和,這樣可以幫助一個團隊不會一直停留在原地,不會進步,所以我要學習以上的優點,這就是我今天學習到的內容。在學校時常常會缺少一位協調者,學習成為協調者,當大家都有意見時展現敏銳的態度,當有人在發言時展現專注,所以覺得這堂課對於我日常生活非常有用,在人際也使我成為一位成功的領導者。 1/28 今天我們學了很多,其中我覺得「加拉太」書裡面所教的,它教導我如何跟別人說福音,這對我而言是非常重要的,因為身為一位耶穌的門徒,不應該是只有自己得救,我應該要向我身邊的朋友、同學、家人傳講這得救的救恩,可是我從小不知約多少同學來教會,但也從來沒有成功過,課程裡教導我告訴對方 1.只要相信就可以得救 2.人人都平等 3.有許多豐富的恩典 4.擁有神的愛、有神應許的的未來,然而最重要的還是要做大家的榜樣,這就是我今天的感想。最讓我感動的是當我在呼召時神跟我講祂要使用我,於是我就說:「主啊! 我願意!」當下我感覺聖靈充滿我,感覺有一種東西穿過我的身體,所以我決定我要先充實自己,然後再去讀神學院。   1/29 今天下午的時候C、D、E……等組全部都要留下要玩遊戲,大家都到新的組別,一開始大家都不太認識所以一開始都不太團結,過一下大家都打成一片。所以我覺得當大家團結再一起時大家都不分你我同心合一,每個人都各按其職做好每一件大小事,感覺真的很好,今天晚上上課前我就求神讓我可以遇見祂,不再是風聞有你,而是親眼見你。

做正確的選擇,做上帝喜悅的事

今天上了亞太的課讓我知道我們都是神所揀選的,也是因著耶穌救贖了我們,使我們被拯救,我們相信了他,就可以得永生,與耶穌基督一同得榮耀。耶穌能使人和好,帶來溫暖,我們可以跟著他禱告尋求他的幫助,求神與我們同在,也感謝神的揀選,拯救我們。 我們有任何問題都可以尋求神,詢問神聽神的話,因為要做正確的選擇,做上帝喜悅的事,也藉今天的課程讓我知道,不要跟著世界走,要跟神走,不要因著一時的衝動而做了神不喜歡的事情,所以做事前要禱告,做好準備。

回家,回家,回到永恆愛的家。

今年是我參加這個特會的第六次,我從未這麼深的罪惡感,什麼罪惡感呢?我是一個從小就在教會長大的小孩,我每個禮拜天只要沒事就一定到教會參加敬拜,雖然上教會時我有禱告和讀經,但只要到星期一,我又開始過著沒有把神擺在第一位的日子,星期天也只是勉強把神擺第一位。可是參加完亞太特會,每次改掉一些習慣,不過在這次的特會中,我發現我表面上改了事改了,但心裡缺少主,做再多的改變也沒用,所以,在這次特會中,最銘記在心的是:「回家,回家,回到永恆愛的家。」(孫全怡 12歲 湖光教會)

讓我對聖經更有興趣

第一天,我學到了許多東西,他們最後演戲時,演出了”惡”在我們生活中所做的行為,例如:爸媽吵架、霸凌等……。最後神用聖靈來拯救我們,這個戲讓我們知道,惡的誘惑多可怕,就算知道有多可怕,人還是順從不義的,不願意去順服義。最感人的是,去前面被人禱告,那時我內心已經哭了,我覺得我已經被神感動了,那感覺是我從前未有的,心裡好像被神充滿一樣。 第二天,我學到了神拯救我們,讓我們脫離邪惡。印象最深刻是分組時,老師帶我們了解讀經,這是我第一次聽到,讀經可以用這麼多方法讀。也讓我想到以前讀經時,因為讀不懂而沒興趣,現在我知道了這麼多方法之後,讀聖經時就很快了解,讓我對聖經更有興趣。(廖姿盈 11歲 台中靈糧堂)

上帝是我們永遠的依靠

Day1今天我學到我們要信上帝時,是要終身屬於上帝。今天在敬拜時,也讓我知道,上帝是我們永遠的依靠,讓我非常地感動。在上「救恩之路」這堂課時,讓我知道了神先揀選了我們,再為我們贖罪、拯救我們,讓我覺得為了我們所安排的救恩之路,都有滿滿的恩典。 Day2今天我學到神救贖我們,是為了敗壞我們心中的邪惡力量。今天的分組課程,也讓我知道,我們禱告可以運用禱讀的方式來跟上帝說話。在合堂崇拜時,讓我了解到我們不能被世界誘惑,要管理好自己的心靈,不要被誘惑牽著走,而且要跟上帝和好。今天晚上呼召的時候,牧師叫我跟教會的人抱在一起,我一被抱到我就哭了,因為我感覺到神就在我身邊,給我溫暖。我知道聽到了就要去行。(邱珮甄 12歲 台中靈糧堂)

我要努力讀聖經、禱告

這是我第”四”次來亞太特會,非常興奮,我期待了半年,今天上課的內容,老師告訴我們,刪掉群組,不要浪費時間玩遊戲、上網,我要努力讀聖經、禱告。今天晚上的敬拜我進步了,因為我有勇氣,將雙手高高的舉起,嘴巴大聲地唱詩歌,我真的很開心。(王嘉意 11歲 六家教會)

不要把上帝給我們的時間浪費掉

這次是我第五次來亞太特會,題目是”拿柴的遇見點火的”,為我點火的人是我的教練,他啟發我讓我更喜歡籃球。1/27第一天,要我們知道協調者所需要的特質: 專注、敏銳、尊重、溫柔和團隊,晚上牧師講道中,請兒童為少年禱告,因為一開始的孩子不太會為我禱告,所以我請老師為我禱告,老師問我哪裡有做錯,我告訴了他,這時兩個弟弟走了過來,老師請我說出代禱事項,請他們禱告,兩人都禱告完了,換老師,他跟我們三人說:不要把上帝給我們的時間,浪費掉,好好跟上帝相處。 我抬頭看著十字架認罪悔改,我沒想到第一天感覺就這麼深,令人期待後面三天的課程。 1/28第二天早上,大家在禮堂敬拜跳舞,預備心準備聽牧師講道,聽完羅馬,換聽加拉太書,保羅說要因信稱義,這乃是信耶穌基督。上帝賜給參孫和押沙龍特別的能力,就像神給我們有口有手有腳,要我們用用這些神給我們的服事祂,能用口大聲地唱歌敬拜神;腳動起來,不要站在原地敬拜,要跳起來敬拜祂,手則要用來拍手讚美耶和華。晚上演的戲,讓全部人知道,要保守自己的心,勝過保守一切,不要受世上誘惑。神學院的那位哥哥好厲害,來亞太十四年,我以後也要像他一樣,站在台上,跟大家分享與主同在的時光。(王旨意 國中 六家教會)

神謝謝你大大揀選我

這一次的亞太是我第一次來亞太,來到這裡讓我好緊張,但在這裡我可以大聲唱詩歌,一開始我分組的時候超害怕的,但當我看四周的時候,發現我熟悉的人都在我身旁,我的心就放鬆了。第三天我們先有闖關活動讓我們很開心,晚上牧師要我們站起來禱告,最後我禱告的時候就哭了出來,這是我第一次被聖靈感動到哭,而且也是我第一次在教會的大家面前哭出來,我從小六到國中這段時間,雖然我還不太認識耶穌,我卻領受到他給我的祝福,我很開心主在我還沒認識他之前,就已經到我的生命裡,讓我來到海山教會,他們讓我有家的感覺,互相關心、互相幫助,他們讓我有愛,來到海山,我就只能說「感謝主」,揀選我來海山,揀選我來亞太特會,神謝謝你大大揀選我。(林民峰 12歲 海山教會)

人的生命是短暫的,神的國度才是永恆的

在這四天的亞太特會,牧師告訴我們:「你怎麼說話,就決定你是誰!將愛情交給神。」這些話雖短,但是特別有意義,例如說:將愛情交給神,這是因為現在台灣只有5%基督徒,其他都是異教的人,所以將愛情交給神才會有美滿又美好的婚姻!在上哥羅西書,收斂你的多元上到:現在所面臨的多元文化,像達爾文說:「猴子世人的始祖!」而用科學來解釋人類的起源的說法,已經在這個世界上扎根,變成了理所當然的常識,而且現在科技愈來愈發達,可以複製人,猴頭接上狗身體,但是做這些有什麼用呢?人的生命是短暫的,神的國度才是永恆的,做這些化療.插管子延續生命可以得長壽,但是痛苦的活著有什麼意義呢?只在世上快樂有什麼用呢?只是為了滿足自己的慾望需求嗎?還有一點,慧瑛老師說:「上帝在天上有你的成績單!」另外一個老師給我們看她做的一個小影片:她(世界)說:「愛是一種感覺!」上帝說:「愛是一種承諾!」世界說:「只要顧自己!」上帝說:「要幫助別人如同自己一樣!」世界說:「不管你犯多少罪,她都會原諒你!」上帝說:「孩子!我已經原諒你了,不要再犯相同的罪了!」從上面的差異就可以知道上帝和世界的不同,世界只為了自己著想,但是上帝不但為人著想,而且還叫他們去幫助人,俗話說:「施比受更有福!」就是說這樣的事情!(蔡于飛 女 四年級 台北靈糧堂)

我跟神說,今晚我把一切交託給你。

(第一天)今天在亞太特會的第一天,在分組課程的第一堂課,是利用遊戲帶出成功者的49個特質,我發現我比較像遠見者,因為遠見者的特質有謹慎、明辨、能在需要時給予幫助,我最感動的部分是在第二堂課,因為有個活動是發下兩個木頭,要寫下要獻上的東西,有好的要獻上,也有壞的,看著兩個木頭沉思了許久,最後才在木頭寫下: 不在乎神的心。看到中央那個十字架,才知道以前都沒有認真思考過。   (第二天)今天在特會要結束的呼召時,剛開始的時候,我正在回想以前也曾經思考同一件事情─尚未決定自己未來的路,依然徘徊在那裏。可是神讓我知道我再來要走的路。剛開始我感覺害怕,但是後來我跟神說,今晚我把一切交託給你。 頓是心裡突然放鬆,恐懼的感覺也消失了。在禱告中,我有感覺到煙霧消失,我想那應該就是代表我已經確立為神要給我的道路。(廖泓智 14歲 台中靈糧堂)

我們應該重新調整我們的次序、角色、關係、眼光

今天講的是哥羅西書,我覺得很有道理。歌羅西教會當初遇到了一個問題,他們當地的宗教文化多元而導致無法專心相信神。保羅為此寫了一封信給他們,告訴他們說惟有耶穌才是獨一真神。 在這次的還有說關於多元思想的部分,有時候思想多元反而會抵抗到神的創造。達爾文的演化論把人說成是一種偶然出生的存在,而不是神的特別創造,神因此被我們人類所輕視,不再愛我們創造我們的主。為此我們應該重新調整我們的次序、角色、關係、眼光,重新將親近神定義成我們最重要的事。 老實說這次參加亞太給我很大的收穫,亞太總是有許多豐富演講,告訴我更精確的真理,更加的了解我的神,更加的相信神的話語,有一天可以去領受他的應許。(邱敏恩 13歲 惠來里)

神揀選了我們,不是偶然的,而是神先愛我們

今天第一次參加亞太,在亞太特會當中我學習到了要遠離自己不好的壞習慣,把不好的壞習慣踩在腳底下,我也學習到上帝的旨意是使命,上帝的意是普信上帝的做為。神揀選了我們,不是偶然的,而是神先愛我們,我們也要有心態的去面對神,親近上帝,我們知道神的話語時,我們也要去學習傳福音。 今天在亞太時,我學到了要怎麼禱讀,我也知道了禱讀時要注意的事情,就是要讀想聽,這是三要。在大堂中,我所學到的是基督是宇宙的創造主,基督是教會的頭,基督往服各樣權勢,然後我在大堂中感受到神跟我說了話,就是改變,就是要從自己開始,而且神也跟我說我們不是魚在水中游,而是上帝中的小羊,在這亞太特會中,我們聽了,就是要去行。(魏詩綺 12歲)

第23屆亞太特會-實現兒時的夢想[2]

亞太第二天早上,牧師以三個比喻喚醒這世代的年輕人,不要忽略神的慈愛,信實,憐憫,公義。第一個比喻是一千兩,兩千兩,三千兩的僕人,牧師要我們思想,是否忘了神豐盛的恩典,沒有善用自己的恩賜。第二個比喻談到了五個預備好的童女和另外五個懶散的童女,我們明白不僅要時時儆醒,更要做好預備來服事,為神的國度努力。第三個說到了國王的筵席,我們是否交出生命的主權給上帝?我們是否有把神的話擺在最前面頭?要看重神的呼召因為神的道路與意念永遠高於我們的。   亞太特會今天邀請到周學信教授,與我們分享護教學。他提到護教學的字根Apologia,在新約中常提到,就是為自身信仰辯護。而護教學就是教導我們,常作準備,以溫柔的心,澄清信仰的立場。之後他也提到,在後現代多元主義裡,基督信仰與其他宗教的不同,其中他特別強調耶穌的獨特性,祂就是道路,真理,生命,並且是已經Done"完成"的信仰,與別的Do"還要去做,積功德"的宗教不同,因為一開始我們便得到神的完全的赦免與恩典,我們應當在神面前謹守自潔,讓神改變我們,就如周教授所講We are nothing , but God is everything. 要實現兒時的夢想,就要接受訓練。特會進入第二天晚上,牧師以五件象徵性的物品勉勵學員,更精煉更進步。油燈:隨時預備好為主發光。布鞋:與主同行,奔跑主道路。酒甕:如同水倒入酒甕,基督徒的生命要被傾倒,進入服事的行列。繩索:明白神的話語就是生命的準則,並謹守遵行。調色盤:神為每一個人畫上不同的色彩,賦予我們榮美的樣式,因此行事要與所得的福分相稱。最後呼招願意為主委身的家長,到台前領受神的恩膏。

第23屆亞太特會-實現兒時的夢想[1]

今天是亞太特會的開慕,全臺灣七十幾間的教會各自帶了自己縣市的土壤,一同傾倒在會場的花圃中,象徵著眾教會的連結,並代表眾教會在四天的特會中,愛心相同,意念相同,預備翻轉這個世代,願耶和華親吻這塊土地,再次帶下臺灣的復興。