異象理念

由典型的兒童主日學型態,裝備訓練成人及兒童,一步步逐一轉化兒童的教會生長環境。秉持教會發展的「合一」主體,進一步將教會使命加以詮釋,針對幼童、學童、少年的需要,制定出整體教育訓練及靈程牧養,開拓孩童信仰視野。 自1991年到2000年, 台北靈糧堂兒少牧區朱施美妃牧師延續兒童主日教會教育精神,以小組教學理念,架構整體性的聖經教學,讓孩子參與教會整體編制的讀經與崇拜信息。整體教育事工以教會使命運作,將上帝福音傳入每一個家庭當中,帶領更多的孩童歸向耶穌。以過往熟悉的團康教育,匯入孩童的學習過程。 服事孩童、引領孩子認識主,是我們被神呼召,並持守異象(vision)與聖靈同工時最深切的心意;縱然教育、人事環境不斷在變,然而傳道、佈道、教導孩子的挑戰,卻常在聖靈的更新與經驗的轉化中,經歷到主的信實與智慧。 從上帝領受異象,是恆常服事群體共創的核心理念。

事工介紹

◆培養教會小領袖 「我們不是兒童教會!」台北靈糧堂兒童牧區牧師朱施美妃強調,所謂的兒童牧區,指的是該教會在一九九四年將兒童聚會轉型為小組後,特別以兒童牧區為一體,來關懷兒童、青少年的事工;「我們跟小組還是有點不一樣。」朱施美妃說,所謂的小組多在禱告、關係求發展,很多教會兒童主日學是以聖經來教導孩童,「我們是要孩子自己遇見神、經歷神、委身於神!」 因此,朱施美妃所帶領的台北靈糧堂兒童牧區,強調提供兒童敬拜、聽道、聖典、禮儀、服事、培靈、職訓等,建立起崇拜、禱告、牧養、培訓、教育的環境,「我希望我們的孩子,生活與信仰是一體的,沒有任何落差!」也就是說,朱施美妃在兒童牧區所努力的,是著重於孩子從小到大,都在一貫的聖經真理與事奉實踐中,養成對上帝全然依靠的全人教育。 「我們的兒童牧區,共有180個小組、每週主日人數1,200多人,整體兒童牧區關懷的人數超過2,400人,單單擔任區長領袖的就有68位,甚至有十歲就在帶領一個小組的!」朱施美妃坦言,由於事工關懷過於龐大,這幾年已經無法正確精算兒童牧區整體的人數。不

區牧長的話

  區牧長的話 屬靈的餵養 ,擴張孩子們的身量。 真理啟發孩子的生長, 敬拜讚美稱頌 神的話語, 每一句的禱告,純淨有力, 滿足了上帝的心意, 更開啟了父母的屬靈眼光。 門訓教育發揮了家庭的教育功能, 建立孩子的職能基礎, 帶動家庭和樂服事主的動力。 ...

兒少牧區

台北靈糧堂兒少牧區自1994年轉型為小組以來,兒童聚會人數大幅增長,2000年春季兒童聚會人數約920人,共有八十六個小組,會友分為學童及幼童兩大群體。2008年全力投入,葛福臨福音節慶,帶動城市各教會同心為兒童福音佈道事工,力求突破與更新。未來更是以建立榮耀神的華人兒童少年團隊,培塑時代委身神國的少年領袖,建立基督徒生活品範為目標。 亞太團隊的生命力,源於一群堅守異象、長年委身於兒童教育與牧養事奉的教練群。在朱施美妃牧師與全體核心領袖同心的帶領下,由兒童、少年到成年人,同心建立了穩定聚會的群體。總體的運作以簡易的人、事、工「EMF3334」經營原則,三代合力的架構使兒少、青幼及壯年人們一起撘配服事。